[Contribute Advice] 界面显示清晰度较差 Resolved
Tofloor
poster avatar
chen2019
deepin
Author

今天电脑重新安装的v23,电脑2k屏幕,分辨率选项正常,刷新率75hz,CPU是r5 3400g,核显,现在双固态硬盘安装win11和deepin双系统,很明显win11下面华硕2k显示器效果清晰,锐利,自然,v23下面总是感觉文字不清晰,色彩渲染饱和度和清晰度较win11模糊,有同感的大神吗

Reply Favorite View the author
All Replies
WangZhongyun
deepin

安装全字体就会好了

Reply View the author
buyike
deepin

安装全字体就会好了

全字体?

deepin
buyike

全字体?

需要的字体装完全就行了

buyike
deepin

需要的字体装完全就行了

那什么是需要的字体呢?

我也一直在想这个问题,如果说是缺少的字体应该会显示乱码或方框,

但要说楼主说的这种清晰,应该不是缺少字体的原因吧。

个人感觉应该是和字休还有系统对字体的渲染方式等因素关联性更大。

deepin
buyike

那什么是需要的字体呢?

我也一直在想这个问题,如果说是缺少的字体应该会显示乱码或方框,

个人感觉应该是和字休还有系统对字体的渲染方式等因素关联性更大。

字体的渲染方式有关系。但有个时候显示的字体并没有乱码,但就是不清晰,然而安装某字体后就明显清晰了,所以并不是不乱码就是显示了对应字体。还有在同一系统中,不同的游览器打开同一网页,显示效果不一样,与游览器允不允许网页显示自己的字体有关。

楼主把选用的字体及显示效果截图出来才便于分析

Merlin
Super Moderator
Product Manager
几方面原因1方面可能是显卡,驱动,另一方面可能是字体原因。你可以截图附上。
chen2019
deepin

安装全字体就会好了

可以安装微软雅黑吗

pgxppp
deepin
chen2019

可以安装微软雅黑吗

可以,win系统字体全搞过来都可以

云已
deepin
buyike

那什么是需要的字体呢?

我也觉得是渲染的原因,同样的硬件安装Ubuntu和Deepin系统,但是看起来Ubuntu就是更加清晰!

chen2019
deepin
云已

我也觉得是渲染的原因,同样的硬件安装Ubuntu和Deepin系统,但是看起来Ubuntu就是更加清晰!

对对,现在微软字体我已经安装上了,显示效果就是没有WIN清晰,我也觉得应该是系统渲染问题