[Control Center] 更改快捷键的教程有吗,我在更改快捷键的时候没有成功 V20.9
Tofloor
poster avatar
gstone7
deepin
Author

更改快捷键的教程有吗,我在更改快捷键的时候没有成功

Reply Favorite View the author
All Replies
chen2019
deepin

对对,我也需要教程,从win转过来,要复制粘贴,按键无反应了,只能右键选择,有点繁琐

Reply View the author
jjcui8595
deepin
chen2019

对对,我也需要教程,从win转过来,要复制粘贴,按键无反应了,只能右键选择,有点繁琐

终端里,Ctrl+Shift+C复制,Ctrl+Shift+V粘贴。其他场景Ctrl+C,Ctrl+V,跟Windows一样。

chen2019
deepin
jjcui8595

终端里,Ctrl+Shift+C复制,Ctrl+Shift+V粘贴。其他场景Ctrl+C,Ctrl+V,跟Windows一样。

可是我在编辑wps文字时候,无法使用ctrl+c复制文字,是哪里设置冲突了吗

jjcui8595
deepin
chen2019

可是我在编辑wps文字时候,无法使用ctrl+c复制文字,是哪里设置冲突了吗

我抽空试一下

132******79
deepin

没有遇到过更改快捷键不成功的事情。有一些软件开启后,有快捷键冲突是真的。

复制和粘贴,如果是文字的话,鼠标选中,再按一下鼠标滚轮就完成了复制和粘贴。

更改快捷键:鼠标点中原来的快捷键,显示编辑快捷键,然后在键盘上按新的快捷键就行了。当然要符合快捷键的规则,也不能用已经使用过的。

添加快捷键:点加号,输入名称,输入命令,再键盘上按新的快捷键就行了。命令可以键盘直接输入相应的命令,也可以点右边三个点,找到相应的软件程序。

jjcui8595
deepin
chen2019

试过了,没有问题

吴王阖闾
deepin

删除所有快捷键重来?
rm ~/.config/kglobalshortcutsrc

dxy2020
deepin
jjcui8595

终端里这两个也是复制粘贴

Shift+Ins 粘贴

Ctrl+Ins 复制

Ctrl + Shift + ? 长按可以出现终端自定义的快捷键列表

魔法师
deepin

v20 ctrl + alt + v 调出剪贴板
v23 win + v 调出剪贴板

v20 win + 左右 切换虚拟桌面
v23 ctrl + alt 左右切虚拟桌面

不知道是哪个想的 v23 的操作与 v20 快捷键对换一下(欢迎补充