[Seek Help] thinkpad E550手提安装20.9后启动中出现一些提示。
Tofloor
poster avatar
mardou
deepin
Author

thinkpad E550由联想生产,2015年上市,属于老旧电脑。前几天安装了deepin20.9系统,安装过程还算顺利,但在启动过程中,出现以下提示,我以为是硬件的适配的问题,请各路行家指点迷津,也希望针对这个问题,让开发者重视这类问题的处理。谢谢!

本手提的硬件配置如下:

启动过程中出现的提示如下:

从目前看,有什么办法解决这些问题呢?在此,我先在这时感谢各位了!😄

Reply Favorite View the author
All Replies
字甲达宾
deepin

只谈配置,还是可以升级的:内存是 DDR3-1600,4G

应该可以再加1条 4G 内存,比如 三星的。淘宝价 20-30元。运行效果会好一点。

Reply View the author
阿尼樱奈奈
Moderator

这个提示影响系统启动吗?

mardou
deepin
阿尼樱奈奈

这个提示影响系统启动吗?

不影响启动,但在使用中出现部分软件启动反应迟钝现象,不知道与硬件适配是否有关。

mardou
deepin
字甲达宾

只谈配置,还是可以升级的:内存是 DDR3-1600,4G

应该可以再加1条 4G 内存,比如 三星的。淘宝价 20-30元。运行效果会好一点。

是的,目前内存还有一块可升级的插口可用的。

珊瑚礁全体检基金会
deepin

楼主您也是用A卡的笔记本啊,不过是采用Optimus技术的核显输出模式。AMD yes,还是A卡战未来😂 部分软件启动反应迟钝,可能跟显卡有关系。 我那图形工作站用N卡还是bug,Dell的笔记本内屏的独显直连默认支持Win系统的,BIOS设置独显直连,N卡进入Linux deepin系统直接黑屏😭 除非外接屏幕,N卡的闭源驱动用起来也卡还有些Bug。 我后来手动换A卡,BIOS设置上独显直连,deepin是能直接把A卡当核显了,能顺利点亮内屏了😭 要不博主您也在BIOS里把独显直连打开试试,应该能流畅些。

看了这一篇文章《你的笔记本独显可能并非无解,点进来看看!小白给你上一课》https://mp.weixin.qq.com/s/G9lutZV_qUOWO__PNlgdoA,参考一下黑苹果,我感觉可能是笔记本显卡的集成VBIOS问题,可能是Thinkpad E550电脑把独显的VBIOS与主板BIOS集成在一起了,导致这个bug....我也是个小白,不是很懂,还需要个懂的大神去解决。毕竟Linux是开源的,比苹果那闭源系统补bug要容易些。

mardou
deepin
珊瑚礁全体检基金会

楼主您也是用A卡的笔记本啊,不过是采用Optimus技术的核显输出模式。AMD yes,还是A卡战未来😂 部分软件启动反应迟钝,可能跟显卡有关系。 我那图形工作站用N卡还是bug,Dell的笔记本内屏的独显直连默认支持Win系统的,BIOS设置独显直连,N卡进入Linux deepin系统直接黑屏😭 除非外接屏幕,N卡的闭源驱动用起来也卡还有些Bug。 我后来手动换A卡,BIOS设置上独显直连,deepin是能直接把A卡当核显了,能顺利点亮内屏了😭 要不博主您也在BIOS里把独显直连打开试试,应该能流畅些。

看了这一篇文章《你的笔记本独显可能并非无解,点进来看看!小白给你上一课》https://mp.weixin.qq.com/s/G9lutZV_qUOWO__PNlgdoA,参考一下黑苹果,我感觉可能是笔记本显卡的集成VBIOS问题,可能是Thinkpad E550电脑把独显的VBIOS与主板BIOS集成在一起了,导致这个bug....我也是个小白,不是很懂,还需要个懂的大神去解决。毕竟Linux是开源的,比苹果那闭源系统补bug要容易些。

谢谢你呀。感谢你宝贝的经验分享给我。我有时间去试试。