[Topic DIscussion] deepin-IDE创建文件的大问题
Tofloor
poster avatar
水月
deepin
Author

最近听说deepin-IDE改进了AI补全的触发方式,见: deepin-IDE 终于实现了自举!

于是我迫不及待地拉取代码进行了编译,使用deepin-IDE写了一段小代码。

使用下来确实不用担心误触补全了,但是我又发现了一个很影响使用体验的地方。

这个小问题足以让deepin-IDE不能成为合格的生产力工具。

以实际使用场景为例:

我创建了一个cmake组织的项目,配置好 CMakeLists.txt,准备开始工作。

为了更好的维护项目,我不能把所有的代码都写到 main.cpp里,所以我需要编写一个头文件。

我右键新建文件(或者其他方式),填写完文件名,回车。

当我踌躇满志的准备点开新建的文件时,我却发现文件列表里面没有我新建的文件。

疑惑的我打开了文件管理器,却意外地发现文件其实已经创建好了……

于是兴奋的感情慢慢褪去,我又打开了终端,默默的输入 vim main.c ,顺便感叹一句:任重而道远啊!

其他的同类型软件好像都是实时刷新的,不知道是不是我记错了

Reply Favorite View the author
All Replies
wlly-lzh
deepin

感觉似乎没有多少人在用deepin-unioncode,楼主你也是临时兴起才用了一下是吧?

joy

Reply View the author
兆兆嘟嘟嘟
deepin
wlly-lzh

感觉似乎没有多少人在用deepin-unioncode,楼主你也是临时兴起才用了一下是吧?

joy

官方刚发了条公告,论坛置顶。具体内容你在微信群里问yanjuner。

水月
deepin
wlly-lzh

joy

确实如此,平时比较忙,都不怎么逛论坛的。

忘记、过去
deepin

实时刷新的话可能要重新执行 cmake 吧?印象里 Qt Creator 写 qmake 项目可以实时刷新,但写 cmake 项目就经常抽风,添加或者删除文件之后更新不出来......

水月
deepin
忘记、过去

实时刷新的话可能要重新执行 cmake 吧?印象里 Qt Creator 写 qmake 项目可以实时刷新,但写 cmake 项目就经常抽风,添加或者删除文件之后更新不出来......

与cmake无关,是我在IDE里面新建文件,但是这个文件却没有在IDE里面显示。

Mozart
deepin
水月

与cmake无关,是我在IDE里面新建文件,但是这个文件却没有在IDE里面显示。

你说的是工程树,工程树新增文件要修改cmake文件,修改完成后执行CMake就有了,QtCreator也是这样。另外,可以在文件视图看到文件,因为文件视图只管文件。VSCode可以显示因为VSCode本质是一个编辑器,弱化了工程概念,所以目录里面的文件都能看到。

水月
deepin
Mozart

你说的是工程树,工程树新增文件要修改cmake文件,修改完成后执行CMake就有了,QtCreator也是这样。另外,可以在文件视图看到文件,因为文件视图只管文件。VSCode可以显示因为VSCode本质是一个编辑器,弱化了工程概念,所以目录里面的文件都能看到。

是吗?然而不是这样的。

我用IDE新建文件,无论是工程树还是文件视图都看不到新建的文件。

对了,我的版本是1.2.17,代码是dev分支的。

Mozart
deepin
水月

是吗?然而不是这样的。

我用IDE新建文件,无论是工程树还是文件视图都看不到新建的文件。

对了,我的版本是1.2.17,代码是dev分支的。

好的,感谢反馈,如果按照上述操作还是无法显示文件,那应该是个Bug,后续会处理。