[problem help] 莫名奇妙跳转到全屏开始菜单。
Tofloor
poster avatar
广雅居士
deepin
Author

当然前提是我用的全凭开始菜单,因为我对开始菜单始终不满意。

但是在软件窗口会莫名奇妙跳转到全屏开始菜单,刚进入全屏开始菜单图标都在屏幕左上部分,似乎是一个较低的分辨率,然后一两秒后恢复成全屏正常图标。

不止一次出现,不知道为什么。

Reply Favorite View the author
All Replies
Merlin
Super Moderator
Product Manager
V23版本还是什么版本?
Reply View the author
广雅居士
deepin

当然是v23了。

广雅居士
deepin
Merlin
V23版本还是什么版本?

当然了,我的情况很特殊。

我的安装方式不是用镜像启动后安装的,而是在gnome-boxes里安装,然后把系统压缩成一个squashfs文件,导出到物理机,再挂载到一个目录里,用cp -a命令复制系统到btrfs一个子卷里,再手工修改配置文件。

不知道有没有关系。

广雅居士
deepin

打开软件安装器也有跳转到全屏启动器的现象。

deepin
广雅居士

当然了,我的情况很特殊。

我的安装方式不是用镜像启动后安装的,而是在gnome-boxes里安装,然后把系统压缩成一个squashfs文件,导出到物理机,再挂载到一个目录里,用cp -a命令复制系统到btrfs一个子卷里,再手工修改配置文件。

不知道有没有关系。

我试了一下那个全屏开始菜单,觉得很卡2333。。不过没有发现你说的问题,然后我就把那玩意儿缩小了。习惯快捷搜索启动应用了,那个启动菜单我都不打开的

广雅居士
deepin

我试了一下那个全屏开始菜单,觉得很卡2333。。不过没有发现你说的问题,然后我就把那玩意儿缩小了。习惯快捷搜索启动应用了,那个启动菜单我都不打开的

我也觉得全屏开始菜单有点卡。

我的问题也是偶然出现的。

deepin
广雅居士

我也觉得全屏开始菜单有点卡。

我的问题也是偶然出现的。

可能实现方式不是特别好吧。有些我还是希望系统能顺从我,不过这个问题我顺从系统了。

广雅居士
deepin

可能实现方式不是特别好吧。有些我还是希望系统能顺从我,不过这个问题我顺从系统了。

的确,每个系统都有各种问题。

deepin已经是很不错的了。