[Exchange and share] 有谁知道默认输入法的这个快捷输入是什么意思吗?
Tofloor
poster avatar
deepin
Author

就是上面图里设置的内容。然后v键和;键都会进行调用这个功能。一开始我还很兴奋,我以为是微软默认拼音输入法的那种功能,就是可以笔画输入和拼音拆字的那种。

不过我也确实找到了拆字的那种输入方式,就是按`键。但是使用zhu和mao只能拆出“笷”字,即使加入笔画筛选也没要拆出“笔”字,而jin和jian可以拆出“键”这个字。对于这种实现方式还是多多少少有点疑惑2333。

Reply Favorite View the author
All Replies
liwl
deepin

这功能是:

1. 自己设置一些快捷短语
  2. 按下这个快捷键,进入快捷短语输入状态

比如,你设置了快捷端yx,表示你的邮箱:[email protected]

那么只需要1,按下这个快捷键,2,输入yx,

你的邮箱就出来了

比win10体验差一些,win10的不需要快捷键,直接出短语,放在第一个候选项位置

win10的还可以固定词语在首个位置,这个也不错

我曾试想着去做一个fcixt5的自定义词库,便于输入yx时,出现[email protected]

但是失败了,不会搞

Reply View the author
deepin
liwl

这功能是:

1. 自己设置一些快捷短语
  2. 按下这个快捷键,进入快捷短语输入状态

比如,你设置了快捷端yx,表示你的邮箱:[email protected]

那么只需要1,按下这个快捷键,2,输入yx,

你的邮箱就出来了

比win10体验差一些,win10的不需要快捷键,直接出短语,放在第一个候选项位置

win10的还可以固定词语在首个位置,这个也不错

我曾试想着去做一个fcixt5的自定义词库,便于输入yx时,出现[email protected]

但是失败了,不会搞

原来如此,就是自定义一些字符对应字符串是吧?

点击方框

进入下面这个界面,我没太懂我怎么设置?

昨夜的星辰
deepin

这个貌似是针对拼音的,我用五笔,这个快捷键用不了。。。

liwl
deepin

原来如此,就是自定义一些字符对应字符串是吧?

点击方框

进入下面这个界面,我没太懂我怎么设置?

deepin
昨夜的星辰

这个貌似是针对拼音的,我用五笔,这个快捷键用不了。。。

可以到输入法的配置那里看,具体的我也不清楚

deepin
liwl

好吧,我点你那个箭头指向的设置图标没反应的23333