[other] deepin系统20.9死活安装不上 Resolved
Tofloor
poster avatar
月野兔
deepin
Author

我想装个双系统的,虚拟机试过了不行(蓝色错误界面),引导盘也不行,不知道问题出在哪里?

E盘是打算拿来装deepin系统的,固态,F盘是引导盘。

求大神指点。

Reply Favorite View the author
All Replies
艾丝妲单推人
deepin

20.9快要停止维护了,来装23吧,基本稳定了,日常用几个月没问题。

Reply View the author
huaqi
deepin

你不会只有一块硬盘分了3个区吧

jjcui8595
deepin

用的什么虚拟机?不是装deepin吗,怎么Windows蓝屏了?

栖志浮云
deepin

我也遇到过,用qemu虚拟机装win7,死活装不上,总是蓝屏

乾豫恒益
deepin

查查是不是Windows的保护机制造成的,对Bios的主导权的争夺。

先Deepin后Windows,会好很多。

月野兔
deepin
艾丝妲单推人

20.9快要停止维护了,来装23吧,基本稳定了,日常用几个月没问题。

那我试试能不能装😁

月野兔
deepin
huaqi

你不会只有一块硬盘分了3个区吧

好像是的,这个有影响?

月野兔
deepin
jjcui8595

用的什么虚拟机?不是装deepin吗,怎么Windows蓝屏了?

用的是VMware

月野兔
deepin
栖志浮云

我也遇到过,用qemu虚拟机装win7,死活装不上,总是蓝屏

我办公室的电脑就可以装,家里的装不了,折腾了一宿😭

buyike
deepin
乾豫恒益

查查是不是Windows的保护机制造成的,对Bios的主导权的争夺。

我一直是先win 和linux

月野兔
deepin
乾豫恒益

我办公室的也是一样的系统,装的很顺利,不知道为啥。不过谢谢你的建议,我晚点试试。

月野兔
deepin
艾丝妲单推人

V23也装不上😭

艾丝妲单推人
deepin
月野兔

V23也装不上😭

为什么装不上?安装过程提示什么了?只说装不上很难判断原因

月野兔
deepin
艾丝妲单推人

为什么装不上?安装过程提示什么了?只说装不上很难判断原因

只要点击“开启此虚拟机”,电脑就蓝屏

艾丝妲单推人
deepin
月野兔

只要点击“开启此虚拟机”,电脑就蓝屏

你试一下,你创建一个Windows虚拟机然后打开,是不是也蓝屏。

月野兔
deepin
艾丝妲单推人

你试一下,你创建一个Windows虚拟机然后打开,是不是也蓝屏。

是的,也蓝屏了,那是我的硬盘本身有问题吗?

艾丝妲单推人
deepin
月野兔

是的,也蓝屏了,那是我的硬盘本身有问题吗?

这两个功能开启了吗?

位置在:控制面板-程序-启用或关闭Windows功能

月野兔
deepin

我刚看了一下,没有开启。我现在开了,重新试一下,谢谢大神。

月野兔
deepin
艾丝妲单推人

这两个功能开启了吗?

位置在:控制面板-程序-启用或关闭Windows功能

可以安装了,谢谢👍