[ feedback] 不会用deepin-IDE
Tofloor
poster avatar
冷静
deepin
Author

如图,编译也编译了,运行也运行了,没反应

另外,为啥我用g++编译出的.o文件不能运行

但是用vscode编译出的main文件可以运行

Reply Favorite View the author
All Replies
冷静
deepin
It has been deleted!
冷静
deepin

$ g++ -c main.cpp -o mainpp.o

$ gcc -c main.c -o mainc.o

$ ./mainpp.o

bash: ./mainpp.o: 权限不够

Reply View the author
Mozart
deepin

我试了下,可以输出呢

冷静
deepin
Mozart

我试了下,可以输出呢

你这里是怎么实现的

我想弄成vscode那样可以按照文件夹进行处理的,现在我只能一次打开一个文件

冰冻白开水
deepin
冷静

你这里是怎么实现的

我想弄成vscode那样可以按照文件夹进行处理的,现在我只能一次打开一个文件

需要以工程为基础来运行,不能单个文件直接运行,deepin-ide不支持这种操作。

可以直接在IDE的首页上新建文件或者工程,点击 新建工程 -cmake-console,然后随便弄个名字和位置。 会自动按模板给你生成一个cmake工程,里面有个main.cpp, 简单的代码直接在这里面写就行了。

如果涉及到多文件相关的,可能需要了解下cmake相关的东西了

冷静
deepin
冰冻白开水

需要以工程为基础来运行,不能单个文件直接运行,deepin-ide不支持这种操作。

可以直接在IDE的首页上新建文件或者工程,点击 新建工程 -cmake-console,然后随便弄个名字和位置。 会自动按模板给你生成一个cmake工程,里面有个main.cpp, 简单的代码直接在这里面写就行了。

如果涉及到多文件相关的,可能需要了解下cmake相关的东西了

解决了,感谢感谢

minicat
deepin

使用这个编译器,无法打断点调试C++代码,直接运行是可以 的。不知道楼主有没有 解决这个问题