[Others] 桌面图标右键菜单建议
Tofloor
poster avatar
a1124258836
deepin
Author

linux桌面图标右键菜单位置显示的是图标的位置,说明这个图标在桌面上,纯属废话。建议能不能改一下像win一样显示图标路径和目标路径或者增加打开文件所在位置的按钮,方便用户查找应用的文件路径。

Reply Favorite View the author
All Replies
autty
deepin

你点一下路径,😄

Reply View the author
👀偷偷观察
deepin
autty

你点一下路径,😄

这个我原本也不知道,deepin隐藏的够深的,你以为是个简单的路径,其实是一个按钮,让你打开这个路径

a1124258836
deepin
autty

你点一下路径,😄

啥意思?

昨夜的星辰
deepin
autty

你点一下路径,😄

V23最新版点了好像没用了

Merlin
Super Moderator
Product Manager
现在路径点击打开和复制都是可以的。
deepin

用文本编辑器打开.desktop查看Exec不就好了。

kentrl
deepin
It has been deleted!
a1124258836
deepin

用文本编辑器打开.desktop查看Exec不就好了。

不如win的图形化的方便啊

a1124258836
deepin
Merlin
现在路径点击打开和复制都是可以的。

我的就是v23啊点击没反应。另外,deepin的右键菜单位置是说这个图标的位置是在桌面,完全没有意义,应该显示这个图标对应的位置或者程序安装文件夹的位置

deepin
a1124258836

不如win的图形化的方便啊

实际上我感觉差不多啊。Win11也需要右键,选择属性,这和Linux里右键,选择文本编辑器也没区别啊。无非是Exec难找一点,搜索一下就好了。命令行终端也很方便,cat+管道符+grep Exec就能找到。

a1124258836
deepin

实际上我感觉差不多啊。Win11也需要右键,选择属性,这和Linux里右键,选择文本编辑器也没区别啊。无非是Exec难找一点,搜索一下就好了。命令行终端也很方便,cat+管道符+grep Exec就能找到。

有几个人懂Exec是什么意思呢?不如图形化操作方便

deepin
a1124258836

有几个人懂Exec是什么意思呢?不如图形化操作方便

这话说的。其实很多人用win也不一定知道桌面的快捷方式和软件本身有什么关系,删个快捷图标认为软件就卸载了的也大有人在好吧hhhh。但凡有心的人打开就知道了。不是那个料的你怼他脸上人家也不知道的

a1124258836
deepin

这话说的。其实很多人用win也不一定知道桌面的快捷方式和软件本身有什么关系,删个快捷图标认为软件就卸载了的也大有人在好吧hhhh。但凡有心的人打开就知道了。不是那个料的你怼他脸上人家也不知道的

图形化操作肯定要比路径代码好操作