[Feelings & Sharing] LINUX微信可以@人了,对我来说完美就只差一个消息未读条数提示
Tofloor
poster avatar
super3dmax
deepin
Author

直接输入@终于可以直接找人了,现在就只少了个消息未读条件提示。linux版总算是能替换wine版微信了

Reply Favorite View the author
All Replies
liwl
deepin

请问linux版本的微信,是否可以通过快捷键提取消息呢?

类似wine版本的

Reply View the author
三好市民
deepin

貌似一两个月前的版本都一直可以@人,但最主要的问题是,输入@时,无法输入汉字,也就是无法直接通过输入群成员名来@人

deepin
liwl

类似wine版本的

你这个界面是什么东西?怎么搞出来的,能用嘛?我的微信快捷键其实是不太好使的,怎么设置的?

super3dmax
deepin
三好市民

貌似一两个月前的版本都一直可以@人,但最主要的问题是,输入@时,无法输入汉字,也就是无法直接通过输入群成员名来@人

试了一下,输入汉字拼音就可找人

super3dmax
deepin
liwl

类似wine版本的

没试过,但对我来说快捷键用不到,微信打开后我是不缩小的,没影响,有消息了看到小图标闪或任务栏图标变黄了就直接 alt+tab 切换

liwl
deepin

你这个界面是什么东西?怎么搞出来的,能用嘛?我的微信快捷键其实是不太好使的,怎么设置的?

可以的呀,控制中心-键盘与语言-快捷键-自定义快捷键

我这个快捷键是网上找到的,我用time命令实际测试了下,比官方提供的快捷键要快3倍,非常建议你使用

xdotool key --window $(xdotool search --limit 1 --all --pid $(pgrep WeChat.exe)) "ctrl+alt+w"

liwl
deepin
super3dmax

没试过,但对我来说快捷键用不到,微信打开后我是不缩小的,没影响,有消息了看到小图标闪或任务栏图标变黄了就直接 alt+tab 切换

那可以,你用不到的话,就可以上linux版本了,我还是继续观望

盘灶车站
deepin
super3dmax

试了一下,输入汉字拼音就可找人

好像linux版的金山词霸,英汉互译时也不能输入汉字

deepin
liwl

可以的呀,控制中心-键盘与语言-快捷键-自定义快捷键

我这个快捷键是网上找到的,我用time命令实际测试了下,比官方提供的快捷键要快3倍,非常建议你使用

xdotool key --window $(xdotool search --limit 1 --all --pid $(pgrep WeChat.exe)) "ctrl+alt+w"

好好好,新的自定义能力get