[Control Center] 希望把基础的无障碍功能上一下,目前挺影响使用的
Tofloor
poster avatar
AzhaiLENS
deepin
Author

我是一个突聋患者,聋了一边,在deepin v20.9里面找不到无障碍单声道音频输出,网上搜了一些解决方式在deepin上面都不适用,导致听音乐或者看视频只能听到一个声道的声音非常难受,不知道什么时候可以开发一下系统的基础无障碍功能(一点一点新增比啥也没有强)

或者有其他方法可以让系统合成单声道音频输出?

Reply Favorite View the author
All Replies
WangZhongyun
deepin

立体声混成单声道可能音波抵消,用两个小音箱放出来比较好。

Reply View the author
AzhaiLENS
deepin
WangZhongyun

立体声混成单声道可能音波抵消,用两个小音箱放出来比较好。

不清楚windows的无障碍是什么逻辑合成单声道的,但windows无障碍的单声道音频没这个问题,之所以需要这个功能就是在佩戴耳机的场景下需要的

f@deepin
deepin

类似图中这个功能吗

Merlin
Super Moderator
Product Manager
谢谢你的反馈,这个我会记录下来。
AzhaiLENS
deepin
f@deepin

类似图中这个功能吗

是的

不知道用啥昵称
deepin
f@deepin

类似图中这个功能吗

卧蚕,,感觉哥们你像砸场子的,,哈哈,感觉大家提的需求ky都有

f@deepin
deepin
不知道用啥昵称

卧蚕,,感觉哥们你像砸场子的,,哈哈,感觉大家提的需求ky都有

恰巧手头用的就是ok 而已,顺手看了一眼
pride

大家不问,我都不会发现ok还有这些功能的

AzhaiLENS
deepin
f@deepin

类似图中这个功能吗

你这是那个版本,我装了个24.04 LTS里面没这项啊

f@deepin
deepin
AzhaiLENS

你这是那个版本,我装了个24.04 LTS里面没这项啊

24.04 LTS 带的ukui版本不够新

ok这个版本才行

AzhaiLENS
deepin
f@deepin

24.04 LTS 带的ukui版本不够新

ok这个版本才行

感谢,我去试试

不知道用啥昵称
deepin
f@deepin

恰巧手头用的就是ok 而已,顺手看了一眼
pride

大家不问,我都不会发现ok还有这些功能的

我用这银河kylin,OK有的我这都有,而且我的还更稳定、ok alpha2最新版那个启动器不好看,还不如旧版alpha1的启动器

deepin
deepin

已经安排上了

AzhaiLENS
deepin
不知道用啥昵称

我用这银河kylin,OK有的我这都有,而且我的还更稳定、ok alpha2最新版那个启动器不好看,还不如旧版alpha1的启动器

uky和oky1.0都没见着啊,手动更新桌面么?

AzhaiLENS
deepin
AzhaiLENS

感谢,我去试试

试了下感觉oky2不太稳定,大概是测试版的缘故,设置经常卡死、应用商店无法搜索安装,按星火商店的时候有依赖问题,网上搜了下方法依赖是解决了,桌面环境搞崩了......还是继续用着deepin吧,反正作为临时系统忍忍好了

不知道用啥昵称
deepin
AzhaiLENS

uky和oky1.0都没见着啊,手动更新桌面么?

额,我的是银河麒麟,,

AzhaiLENS
deepin
不知道用啥昵称

额,我的是银河麒麟,,

那个得花钱的吧

不知道用啥昵称
deepin
AzhaiLENS

那个得花钱的吧

不用钱,不激活也可以随便使用。唯一的区别就是没激活的系统不能经过控制中心直接更新系统,要更新系统要换个更新源就是个,因为麒麟更新推送是按照正版授权文件序列号来推送的。

现在deepin和银河麒麟和Windows,,三系统一起

AzhaiLENS
deepin
不知道用啥昵称

不用钱,不激活也可以随便使用。唯一的区别就是没激活的系统不能经过控制中心直接更新系统,要更新系统要换个更新源就是个,因为麒麟更新推送是按照正版授权文件序列号来推送的。

现在deepin和银河麒麟和Windows,,三系统一起

那应该也是绑机器码的还是算了,用Linux主要是当U盘的移动系统,在没有固定电脑的时候临时应付一下,UOS当时是第一批买的那个U盘,UOS当移动系统的时候不激活也是能用,但就是每次换机器都要弹验证啥的蛮烦的,就用回了deepin

不知道用啥昵称
deepin
AzhaiLENS

那应该也是绑机器码的还是算了,用Linux主要是当U盘的移动系统,在没有固定电脑的时候临时应付一下,UOS当时是第一批买的那个U盘,UOS当移动系统的时候不激活也是能用,但就是每次换机器都要弹验证啥的蛮烦的,就用回了deepin

估计是,不过换个更新源就可以更新了,也挺简单的,我这种小白都会。。。主要目前openkylin和deepin都半成品,一堆bug。uos家庭版又凉了,专业版又要钱,,所以我只能用银河麒麟了。。反正不激活除了更新要换源以外,别的都没有任何限制,随我用。