[Contribute Advice] 我感觉应用商城还是要像其他linux发行版一样,设置密码的好。
Tofloor
poster avatar
156******84
deepin
Author

我感觉应用商城还是要像其他linux发行版一样,设置密码的好。首先,做为安全考虑,应用级的密码是必须的。再次,本来是想安装linux可以让孩子远离电脑游戏,这下可好应用商城里的游戏随便安装。大家觉得应用商城要不要加个密码呢?

Reply Favorite View the author
All Replies
1 / 2
To page
raspbian
deepin

不要觉得你接受新生事物的能力比你家孩子强,你顶多也就给他新建个普通用户,他从此就会变得越来越懂电脑

Reply View the author
WangZhongyun
deepin

一般发行版甚至Windows应用商城内的也不用密码啊,你手机应用商城内要什么密码吗?限制太多就没几人喜欢用

wlly-lzh
deepin

我觉得不要。

想让孩子远离游戏可以换不带应用商店的发行版。

北冥夜未央
deepin
Ecological co-builder

为了让孩子远离游戏,家里杜绝一切电子产品

joy

不知道用啥昵称
deepin

这简单,换个银河麒麟或者openkylin嘛,他们的商店里就没有游戏玩了,适合做孩子的学习机。

deepin考虑是尽量方便用户,所以,游戏肯定是会有的。

deepin-2019
deepin
wlly-lzh

我觉得不要。

想让孩子远离游戏可以换不带应用商店的发行版。

然后学会直接串流玩云游戏applaud

neko
deepin
Ecological co-builder

买教育版,或者白嫖家庭版,自带应用管控满足你的需求

deepin

以国内it公司的德性,小孩根本避免不了电子游戏。

当年“小霸王”这家电子产品公司,本来是做学习机的,后来被盈利的游戏冲昏头脑,在学习机上尽可能绑定一些游戏元素。

立青
deepin

只要有浏览器,游戏就杜绝不了吧

jjcui8595
deepin

试试普通用户能不能提供应用商店安装程序(我没试过)

PurestAsh
deepin

想让孩子远离游戏的最好方法是:带和他一起玩高质量的单机游戏。😄

dgmenghuan
deepin

好几代都被游戏坑了

deepin

什么年代了对打游戏还这么大恶意呢2333

把一切操作变成GUI
deepin
Backbone of ecological co-construction group

但是他还是可以用浏览器下载deb包来玩游戏的

神末shenmo
deepin
Spark-App

这个东西应该弄一个家庭限制服务

但是放弃吧,除非你是专业玩这个的,你是玩不过你家孩子的,我小时候可是见过有人拆硬盘强制用USB开wintogo玩游戏的

流浪的加菲
deepin

你这个是被mac OS影响了吧,Mac上 App Store下载应用也不是都要密码的,Windows 的商店下载应用根本就不要密码。你这个诉求其实是对电脑安装应用的管控了,建议你体验下统信UOS家庭版,里面有个青少年模式还是啥的,可以创建一个青少年的账号,家长端貌似是微信小程序,在这个模式,青少年账号登录系统后,系统使用时长、安装软件是可以被家长管控的,安装软件需要家长授权才能安装,也就是可以看到孩子想安装什么软件。

Deepin Fans
deepin

我觉得没必要,这个密码只能防笨小孩,防不了聪明小孩。

家长的引导才是最重要的,越是不让他做什么,他越要做什么,小孩子就是这么叛逆。

156******84
deepin
WangZhongyun

一般发行版甚至Windows应用商城内的也不用密码啊,你手机应用商城内要什么密码吗?限制太多就没几人喜欢用

Debian Ubuntu 他们都有密码,是为安全考虑

156******84
deepin
Deepin Fans

我觉得没必要,这个密码只能防笨小孩,防不了聪明小孩。

家长的引导才是最重要的,越是不让他做什么,他越要做什么,小孩子就是这么叛逆。

密码可以是个试金石,试试自己孩子聪明与否😂

156******84
deepin
北冥夜未央

为了让孩子远离游戏,家里杜绝一切电子产品

joy

我回家就把电脑砸啦💥

1 / 2
To page