[Topic DIscussion] 常用和收藏,你喜欢谁?
Tofloor
poster avatar
buyike
deepin
Author

新的启坛器用常用替换了原来的收藏,大家习惯了吗?

我个人觉得还不错,只是觉得并不完美。

看到有坛友希望增加一个“一键置顶”功能功能去替换现有拖动方式,个人觉得没有很大必要,

因为拖动要比“一键置顶”更加自由,当然,如果能添加会更好。

如果一定要再有变化,建议将现有常用区域变回原来的收藏,并支持自由拖动位置。

而常用可以成为左边所有应用的默认排序方式。

(Expired, see the results below)
19 users voted
1.1、习惯现在,不用更换。(5 votes)
26 %
2.2、习惯收藏,希望更换。(14 votes)
74 %
Reply Favorite View the author
All Replies
草堂柳叶令
deepin

常用的我直接驻留在任务栏就行了,还在在 我的常用区域 展示一遍,有点重复啊

Reply View the author
北冥夜未央
deepin
Ecological co-builder

你这投票选项设置的有问题,我既不喜欢收藏也不喜欢常用~

liwl
deepin

我一般都是直接搜索。。。

假如你足够高效,用全局检索功能,启动应用,比启动器爽的

我现在启动微信:alt+s(自己改的启动器快捷键),输入wx,回车

wlly-lzh
deepin

拖动不麻烦吗?

我觉得“一键指定”快捷迅速,拖来拖去反而麻烦。

再说两者又不冲突。

buyike
deepin
北冥夜未央

你这投票选项设置的有问题,我既不喜欢收藏也不喜欢常用~

你可以不投,但启动器不能不放内容。

当然你会说我要其他,但是,那只是你要,并不是大家,

目前来说,这常用和收藏应该是绝大多数了。

最后,我也要要其他方式,但我知道不现实,除非我自懂技术,所以我只列了这两个选项。

buyike
deepin
liwl

我现在启动微信:alt+s(自己改的启动器快捷键),输入wx,回车

高手不在此列,要不我到上面写个仅限小白投票?

猫粮
deepin
liwl

麻烦死了,还是点一下鼠标方便快捷

liwl
deepin
buyike

高手不在此列,要不我到上面写个仅限小白投票?

不用,反正投票了也没啥用的

官方:你投任你投,我改算我输

applaud

liwl
deepin
猫粮

麻烦死了,还是点一下鼠标方便快捷

有道理,反正没事点点点,最舒服

像我这种浏览器都要装个vim插件用键盘的,多动一下鼠标都觉得累

applaud

神末shenmo
deepin
Spark-App

我都直接搜索

所以喜欢常用

zale12
deepin

这两个我都不用,常用的app,直接驻留到任务栏上了,我也用不了几个app

晚秋(lateautumn)
Moderator
神末shenmo

我都直接搜索

所以喜欢常用

agree 我也是两个都没用过。直接搜

没事儿瞎转悠
deepin

两者相比习惯收藏。习惯在固定的地点看到固定的东西。我把图标放那了,它就在那。就像手机上一样,在第几页放了什么,它就在那老实呆着。跟输入法不太一样,我个人不需要这里出现动态调节。

居中模式任务栏的角色更像是应用常驻栏,类似收藏或常用的功能。现在的全屏模式遮盖太多了,缩小一点,变成窗口模式,居中显示,位置不再跟随启动器按钮,淡化降低启动器按钮在任务栏的地位。

咿呀咿
deepin
草堂柳叶令

常用的我直接驻留在任务栏就行了,还在在 我的常用区域 展示一遍,有点重复啊

确实,收藏的是一些,使用频率低一点的

buyike
deepin

看了上面的回复,感觉程序员喜欢用搜索呀,果然是键盘能起飞的人群。

俺就不行,打个字都经常打错,所以一直是点点点。

蒙笛
deepin
没事儿瞎转悠

两者相比习惯收藏。习惯在固定的地点看到固定的东西。我把图标放那了,它就在那。就像手机上一样,在第几页放了什么,它就在那老实呆着。跟输入法不太一样,我个人不需要这里出现动态调节。

居中模式任务栏的角色更像是应用常驻栏,类似收藏或常用的功能。现在的全屏模式遮盖太多了,缩小一点,变成窗口模式,居中显示,位置不再跟随启动器按钮,淡化降低启动器按钮在任务栏的地位。

你总结的很好,也喜欢收藏,但又说不出来现在的差在哪儿
看了你的总结,终于明白了:

习惯在固定的地点看到固定的东西。我把图标放那了,它就在那

就是这个,按照频率排序是动态的,总要“找”
收藏是个人指定的,位置是固定的。

hotime
deepin

不同的用户习惯, 不同的使用场景, 有不同的需求

更希望启动器右侧区域上方提供标签式切换, 喜欢哪种点哪种, 比如下面这样的

Tent
deepin

虽然我是经常用启动器里面的搜索,但我也是因为启动器应用排序不好用才经常用的搜索。

我用kde的启动器、win的开始菜单,就很少用搜索,因为我经常用的软件已经固定在开始菜单上了,不需要经常去搜索。