[Control Center] Deepin ID频繁需要重新登录,是故意这么设计的吗?
Tofloor
poster avatar
观摩
deepin
Author

Deepin ID频繁需要重新登录,是故意这么设计的吗?

经常性的过一段时间就退出登录状态了!

Reply Favorite View the author
All Replies
Merlin
Super Moderator
Product Manager

如果没记错,7天内只要有进入系统的行为就会重置cookies,继续顺延7天。如果7天内没有登录系统的话,cookies失效就得重新登录了。可以观察一下是不是这样,如果不是就是bug。

Reply View the author
神末shenmo
deepin
Spark-App

+1

lxychlu
deepin
Merlin

如果没记错,7天内只要有进入系统的行为就会重置cookies,继续顺延7天。如果7天内没有登录系统的话,cookies失效就得重新登录了。可以观察一下是不是这样,如果不是就是bug。

那我没关机过也经常要重新登录是bug吗

晚秋(lateautumn)
Moderator

我每天都用深度系统,但还真没发现这个问题。

Merlin
Super Moderator
Product Manager
lxychlu

那我没关机过也经常要重新登录是bug吗

bug下个版本会优化。

三好市民
deepin

截至目前,我暂未出现要经常登录的问题,我用的是RC镜像4月30日版重装的V23

waittingsummer
deepin

我经常个把礼拜不重启,每天下班合盖休眠,也没出现这个情况

depend
deepin

7天就清理的话,太短了,感觉

dxy2020
deepin
depend

7天就清理的话,太短了,感觉

7天内如果登录过一次,比如你打开商店,商店登录上了,就会再延长7天

是这么个机制

depend
deepin
dxy2020

7天内如果登录过一次,比如你打开商店,商店登录上了,就会再延长7天

是这么个机制

明白

观摩
deepin
Merlin

是不是说必须7天内打开一次应用商店,才能保持不退出?

那我的系统就一直没关机,只是没有每隔几天打开应用商店而已!!!

必须打开应用商店才能保持登录,这逻辑也太傻了吧。

黑狗哥
deepin

我怎么每次重启(一天内)就需要重新登录… 很烦人

观摩
deepin
黑狗哥

我怎么每次重启(一天内)就需要重新登录… 很烦人

反正这个逻辑就很奇葩

shiyouming
deepin

我也遇到同样的问题,每次关闭应用商店再打开就提示登陆,控制中心那边的Deepin ID是成功登陆的