[Explorer] 浏览器消耗过多CPU资源 V23
Tofloor
poster avatar
世事大梦一场
deepin
Author

系统信息

• uname -a:显示Linux deepin 6.1.32-amd64-desktop-hwe #23.01.00.20 SMP PREEMPT_DYNAMIC Thu Jan 11 18:45:10 CST 2024 x86_64 GNU/Linux
  • 系统为deepin v23 beta

描述

在使用自带的浏览器时,只要打开,就会使CPU温度迅速上升。

使用btop查看cpu核心信息,发现他会使得两个核心的资源跑满。

温度显示到达90,虽然这个数值我一度怀疑是假的,但是我认可他的定性意义。

此时,CPU应该在进行降频控温了,在使用上会有一些小卡顿。

复现方法

1. 打开自带的浏览器
  2. 打开一个终端,输入btop,也可以用其他能看到cpu核心实时信息的工具。
  3. 观察核心的资源情况。
  4. 关掉浏览器,再次使用工具观察。

目前的解决方法

使用龙芯浏览器,这个款浏览可能比在win上使用edge还理想。

至少在海螺AI这个网站上,使用通话功能,是优于win的。win上这个功能资源占用很离谱。

器的资源占用其他的响应速度和资源占用大差不差。

Reply Favorite View the author
All Replies
deepin-superuser
deepin

你用的是玲珑版的浏览器吗?换成deb版的试试呢?

Reply View the author
世事大梦一场
deepin
deepin-superuser

你用的是玲珑版的浏览器吗?换成deb版的试试呢?

好吧,确实是玲珑版的

Reply View the author