[problem help] 龙芯的显卡驱动啥时候更新啊?
Tofloor
poster avatar
wvb
deepin
Author

龙芯的显卡驱动啥时候更新啊,实在是受不了错误的分辨率,看得我眼花缭乱。

3A6000+7A2000应该来说是当前龙芯主机的标配吧,我安装了23RC版的deepin,目前已经更新到最新了,现在的版本标记RC已经没有了,现在是显示的是社区版(preview)

我的屏幕是3940x2160的分辨率,但是由于显卡驱动的原因,屏幕分辨率当前不可调,是1920x1080,我参照网上的帖子用xrandr设置正确分辨率也不会成功。

设备管理器也能看出来,显卡不可用,求更新啊,据说uos都在用新驱动了。

更新一下新情况,内核更新后,分辨率已经正常了,只是开启特效后用着有点卡,不开还是能用,上面截图中的不可用已经从2个变为1个了

Reply Favorite View the author
All Replies
2 / 2
To page
栖志浮云
deepin
zccrs

7a2000 也就能亮个屏,还是加个外接独显吧。

我的带鱼屏,在uos1070和loongnix下可以支持2520*1080@120Hz。不打游戏的话,7A2000集显也还行吧

Reply View the author
wvb
deepin
栖志浮云

我的带鱼屏,在uos1070和loongnix下可以支持2520*1080@120Hz。不打游戏的话,7A2000集显也还行吧

就普通用还是可以将就用的

wvb
deepin

更新一下新情况,内核更新后,分辨率已经正常了,只是开启特效后用着有点卡,不开还是能用。

2 / 2
To page