[Share Experiences] 浏览器edge无法登陆deepin和uos论坛的问题
Tofloor
poster avatar
辉辉
deepin
Author

最近一直无法用edge登陆deepin和uos这两个论坛,尝试了清空浏览器缓存,恢复默认值,更换系统都无法登陆。没法只能改用其他浏览器登陆论坛,在访问论坛的时候发现这个帖子:[经验分享] 正常访问论坛帖子的 ublock origin 规则,受到启发。我的edge浏览器都会安装一个广告拦截插件ublock,是不是这个问题导致不能登陆这两个论坛呢?直接禁用论坛登陆页面的拦截,奇迹出现了,登陆成功。

问题是解决了,那么问题来了,deepin和uos论坛登陆页面到底最近添加了什么导致ublock拦截而无法登陆呢?官方能不能解释下呢?

Reply Favorite View the author
All Replies
neko
deepin
Ecological co-builder

你看拦截记录呗

Reply View the author
WangZhongyun
deepin

与拦截策略也有关系吧,还可以有自定义的白名单、黑名单

huazelei119
deepin

我一直用EDGE没啥问题啊

辉辉
deepin
huazelei119

我一直用EDGE没啥问题啊

是和edge没啥关系,是ublock这个插件拦截了登录页面的某个“功能”导致无法登录,之前一直正常,大概半个月前就开始无法登录了,直到昨晚关了ublock拦截登录页面的选项才能登录。

晚秋(lateautumn)
Moderator

上周更新完内测后,自带的浏览器无法登录论坛,但龙芯浏览器可以正常登录。

辉辉
deepin

上周更新完内测后,自带的浏览器无法登录论坛,但龙芯浏览器可以正常登录。

论坛的兼容性有待提高,这次竟然和一个广告拦截插件有“冲突”还是挺意外的。

Moderator
辉辉

论坛的兼容性有待提高,这次竟然和一个广告拦截插件有“冲突”还是挺意外的。

agree 确实。忍着吧。但23确实比我当年的207好用多了。大多数软件都找到了win的替代,基本上都是原生软件了,包括qq与微信。