[Forward Content] 一个通过免费邮寄实体光盘的方式举行开源操作系统推广的发行版。
Tofloor
poster avatar
138******92
deepin
Author

Ubuntu是唯一一个通过免费邮寄实体光盘的方式举行开源操作系统推广的发行版。活动已经在2011年停止了

但是,时代不同了:

1. 网速已经很快了,下载一个iso安装镜像,是一件非常容易且快速的事情了;
  2. iso已经很大了,基本已经2+GB了,已经不是一个CD(700MB)能装的下了;
  3. 邮寄光盘是一件很耗费资金的事情,尤其是全世界的邮寄;
  4. 没有几台电脑上还有光驱了。

当年我申请收到两个cd系统盘,包装简单是livecd盘。外国寄来的,是他们的国外总公司给邮寄的。

Reply Favorite View the author
All Replies
159******19
deepin

joy

当年ubuntu光盘邮寄过来,被学校教务处喊去喝茶了解是否为国外反动宣传资料的路过。

Reply View the author
jjcui8595
deepin

时过境迁

三好市民
deepin

我最受不了那个任务栏放在顶端,在很多年之前,优秀的发行版匮乏的年代,我也只能将就了,但现在我就将TA抛弃了

sunny
deepin

论坛终于可以登陆回帖了。我前几天才从V23换成了ubuntu的22.04,感觉也还行。主要是文件管理器不习惯。等RC版正式出了再回来。

一醉陶然
deepin

光盘很多年不用了。

BG7ZAG
deepin

现在好像也有大容量光盘了,几百G的应该消费者能用吧,1T的得特殊设备才能用~

乾豫恒益
deepin

这下麻烦了,还得去配件室里,把老光驱翻出来...

笑笑天
deepin

当年我申请了一套,在网点上班的我很久没收到。过了论年吧,发现他静静的躺在在上级单位的收发室里

jevera
deepin
三好市民

我最受不了那个任务栏放在顶端,在很多年之前,优秀的发行版匮乏的年代,我也只能将就了,但现在我就将TA抛弃了

上面那不是状态栏吗,默认的任务栏是在左边吧我记得

michael2021
deepin

想当初我学Linux,买Redhat光盘,但我没有电脑。多年后,我买电脑再尝试安装它。joy