[Seek Help] 笔记本合盖时,自动关机变成来了待机
Tofloor
poster avatar
solothink
deepin
Author

deepin20.9,联想笔记本合盖时,自动关机变成来了待机。自动关机采取的是crontab里设置关机。因为家里有小猫,喜欢摁键盘,锁屏也会摁100多位密码进去,所以合盖。我记得以前好像也合盖,但是能自动关机的。现在每次都改成了待机,不方便。我在设置里已经设置了,合盖关闭显示器。因为我这台电脑接着共享打印机的。

等我打开盖子,笔记本才会从待机状态进入关机运行,过个几秒关掉。

Reply Favorite View the author
All Replies
阿尼樱奈奈
Moderator

控制中心-电源-笔记本合盖时设置的是“关机”,还是其他选项?

Reply View the author
dgmenghuan
deepin

tail

流浪的加菲
deepin

额,我合盖都是设置的待机,关机都是手动选择关机。你这写的我都有点看不懂了,合盖待机有效,合盖不做任何操作也没问题,就设置为合盖关机无效???shamed

solothink
deepin
阿尼樱奈奈

控制中心-电源-笔记本合盖时设置的是“关机”,还是其他选项?

我设置的关闭显示器

solothink
deepin
阿尼樱奈奈

我试过了,不管是设置成不做任何改动,还是关闭显示器。当1:34分自动关机运行时,都会转入待机。当我早上打开盖子,按一下关机键,才会关机。