[Feelings & Sharing] 纪念“度深蓝”被封
Tofloor
poster avatar
wlly-lzh
deepin
Author

老实说,确实挺开心的,原本已经计划彻底“只扫自家堂前雪,莫管他人瓦上霜”了,但是看见这种“啥也不会,啥也不懂”,但是却非常擅长”搬弄是非,挑拨离间“的人被封,确实非常开心。

不行,还是得恪守原则,以后少关心这种事,论坛风气变坏跟我又有什么关系呢,今天破例一次,以后不会随便乱发言了。

Reply Favorite View the author
All Replies
2 / 2
To page
神末shenmo
deepin
Spark-App
兆兆嘟嘟嘟

我想问一些问题:你那边访问github速度如何?网页资源能否加载全?下载东西能否成功?我只是单纯想了解而已。反正在我这边这些答案基本上都是否定。

我明白gitee在访问速度上有优势,在国内推广有优势,这也是为什么我现在在用

但是当我们真的在谈论一个国际化的开源协作项目时,你会发现用gitee甚至不如自建平台

是真的,星火也有自建平台,gitea做一个也不费劲

https://git.spark-app.store/spark-store-project/spark-store

Reply View the author
兆兆嘟嘟嘟
deepin
神末shenmo

所以需要国内镜像

这是一个trade off,最好的选择是能够双向同步,退而求其次的话,国内镜像吧

https://www.gitlink.org.cn/deepin-community/kernel

像这个地址,可以看到官方是有在想办法解决国内的访问问题的

这个gitlink链接不知怎么回事,我这边访问居然504 Gateway Time-out了。你说既然gitee需要实名认证的话,国内有没有不需要实名认证而且能国际合作的平台?deepin官方虽然在gitee有镜像,但不让在gitee提issue,这可把大家都苦了。毕竟大家访问github特别费劲。

deepin
兆兆嘟嘟嘟

我想问一些问题:你那边访问github速度如何?网页资源能否加载全?下载东西能否成功?我只是单纯想了解而已。反正在我这边这些答案基本上都是否定。

直连我是可以的。页面也能加载完毕。不过readme.md中的图片不能保证都能加载出来就是了。下载资源可以用第三方代理加速平台。我昨天就用了。github目前就是最合适的,大家都在用。

猫粮
deepin
兆兆嘟嘟嘟

这个gitlink链接不知怎么回事,我这边访问居然504 Gateway Time-out了。你说既然gitee需要实名认证的话,国内有没有不需要实名认证而且能国际合作的平台?deepin官方虽然在gitee有镜像,但不让在gitee提issue,这可把大家都苦了。毕竟大家访问github特别费劲。

威权崇拜罢了,实际上GitHub访问就是经常出问题,而gitee访问无论何时都很流畅,目前openkylin就是放在gitee上。

神末shenmo
deepin
Spark-App
兆兆嘟嘟嘟

这个gitlink链接不知怎么回事

这就是为什么我说国内其他的还不如gitee

神末shenmo
deepin
Spark-App
兆兆嘟嘟嘟

国内有没有不需要实名认证而且能国际合作的平台

有,自建gitea(而且需要在香港)

国内任何网络服务都需要实名认证

神末shenmo
deepin
Spark-App
猫粮

威权崇拜罢了,实际上GitHub访问就是经常出问题,而gitee访问无论何时都很流畅,目前openkylin就是放在gitee上。

openkylin有国际合作吗.....都不说国际合作,除了openkylin 本家,还有多少人给他提pr

开源是开源了,协作....反正国内的大公司是可以和他协作就是了

目前想要兼顾的唯一方法就是在香港找个线路好的服务器自建gitea

这算是唯一一个能接受代价的妥协方案了

你是没经历过gitee的不稳定.....

最开始星火的源列表是走gitee 获取的,然后gitee崩了半天,星火所有的安装验证都废了(就那个有时候弹的包不完整提示)

gitee go的运行卡顿(卡阶段卡到超时一次跑一个小时)

gitee突然把所有非GVP/推荐仓库闭源(甚至包括企业仓库)

gitee page没有任何征兆突然关闭(星火wiki,星火spk解析服务,国产应用公示板等全体挂掉,现在换新网址,但是旧的全都挂了也救不回来)

无论是自身原因还是国内政策原因,他就是没有github稳定

为什么放github呢?因为大多数的开发都会点网络知识.....去面试打不开github 是会被直接刷掉的

github开发(对国内开发者不构成阻碍)+ 国内镜像(只是需要编译源码/提交反馈的普通用户)就是最好的方案

你最需要的反馈功能,现在深度也做了个本地版深度之家,效果和提issue 是一样的,甚至更好(这是真的,现在issue 更多被用于他们自己的测试提单子,而你在深度之家提的单子会被格式化之后同步过去)

所以你看其实这样就已经是最好的选择了

兆兆嘟嘟嘟
deepin
神末shenmo

国内有没有不需要实名认证而且能国际合作的平台

有,自建gitea(而且需要在香港)

国内任何网络服务都需要实名认证

gitee背后也有商业公司。那些背后没有商业公司的平台是不是也需要实名认证?比如atomgit(背后是开放原子基金会)。

兆兆嘟嘟嘟
deepin
神末shenmo

openkylin有国际合作吗.....都不说国际合作,除了openkylin 本家,还有多少人给他提pr

开源是开源了,协作....反正国内的大公司是可以和他协作就是了

目前想要兼顾的唯一方法就是在香港找个线路好的服务器自建gitea

这算是唯一一个能接受代价的妥协方案了

你是没经历过gitee的不稳定.....

最开始星火的源列表是走gitee 获取的,然后gitee崩了半天,星火所有的安装验证都废了(就那个有时候弹的包不完整提示)

gitee go的运行卡顿(卡阶段卡到超时一次跑一个小时)

gitee突然把所有非GVP/推荐仓库闭源(甚至包括企业仓库)

gitee page没有任何征兆突然关闭(星火wiki,星火spk解析服务,国产应用公示板等全体挂掉,现在换新网址,但是旧的全都挂了也救不回来)

无论是自身原因还是国内政策原因,他就是没有github稳定

为什么放github呢?因为大多数的开发都会点网络知识.....去面试打不开github 是会被直接刷掉的

github开发(对国内开发者不构成阻碍)+ 国内镜像(只是需要编译源码/提交反馈的普通用户)就是最好的方案

你最需要的反馈功能,现在深度也做了个本地版深度之家,效果和提issue 是一样的,甚至更好(这是真的,现在issue 更多被用于他们自己的测试提单子,而你在深度之家提的单子会被格式化之后同步过去)

所以你看其实这样就已经是最好的选择了

“去面试打不开github直接刷掉”是怎么回事?没用代理、以极慢速度访问成功github是算作打开还是打不开?

兆兆嘟嘟嘟
deepin
神末shenmo

我明白gitee在访问速度上有优势,在国内推广有优势,这也是为什么我现在在用

但是当我们真的在谈论一个国际化的开源协作项目时,你会发现用gitee甚至不如自建平台

是真的,星火也有自建平台,gitea做一个也不费劲

https://git.spark-app.store/spark-store-project/spark-store

那个度深蓝半夜给我发了多条私信,我个人觉得有一定道理,如果可以我放出来给你们看看。我过去以为gitee就是个和github机制一样的代码托管平台,不过我看大家的说法好像不是我原本想的这么回事,是不是我了解得太少了。我希望能够了解更多。gitee相比github到底有些什么问题,我还不懂。

猫粮
deepin
兆兆嘟嘟嘟

那个度深蓝半夜给我发了多条私信,我个人觉得有一定道理,如果可以我放出来给你们看看。我过去以为gitee就是个和github机制一样的代码托管平台,不过我看大家的说法好像不是我原本想的这么回事,是不是我了解得太少了。我希望能够了解更多。gitee相比github到底有些什么问题,我还不懂。

我上面回复过了,要是gitee真有什么恶劣问题,openkylin会选择他托管么?就我个人体验而言,gitee可以直接上网页反馈问题提需求,openkylin还额外做了个小程序来对接gitee的反馈渠道,非常方便,被他说成一毛不值,呵呵,我觉得GitHub的使用跟访问困难是公认的,不需要拿什么面试这种来扯淡。另外,度深蓝就是他封的,你给他发有什么用。

2 / 2
To page