[Tutorials] 求助:安装run程序包失败怎么办
Tofloor
poster avatar
seacher
deepin
Author

下载了一个软件安装包(下载链接上写的是centos,不知道有没有影响)下载后,chmod +x增加了运行权限。然后./运行后缀名为run软件包,一切正常

后来等待时间很长就退出了。重新再进,没有发现软件安装成功。然后继续再一次运行安装包提示以下信息:

The target installation path is not empty. Please select a new installation path.

然后重新再运行Sudo ./XXX.run的软件包。可以执行重新安装了。看到最后因为文件错误安装失败。

现在想卸载或者删除这个软件包。我该怎么做?

安装失败我想是不是因为是centos的安装包。跟深度还是有不兼容的地方。那么我如何做能继续安装成功呢?

谢谢,希望能得到指导。

Reply Favorite View the author
All Replies
北冥夜未央
deepin
Ecological co-builder

run包没有提权的能力,你需要事先建好文件夹,给读写权限。

Reply View the author
seacher
deepin
北冥夜未央

现在运行时的确提示路径已经存在,让选其他的路径。也就是说不管是解压这个run后缀的软件包还是安装到系统的执行目录。这两个动作肯定都做了。在当前目录下查看了没有隐含的文件夹用来解压这个软件包。现在不知道他在安装时都做什么了。那些文件都拷贝到哪了。有没有像注册表一样的东西。

我想沿着他安装的路径把它建立的这软件包的目录删除了。然后再重装。

在一个问题就是centos的run安装包可不可以再其他版本的linux上运行。

如何能把安装的文件删除了。怎么能看到呢

seacher
deepin
北冥夜未央

我现在已经找到这个软件的安装目录了,并且他的目录下有uninstall.sh的文件运行他已经卸载了软件包。

你说的run没有提权是,我没理解。能告诉我应该怎么做吗?

北冥夜未央
deepin
Ecological co-builder
seacher

我现在已经找到这个软件的安装目录了,并且他的目录下有uninstall.sh的文件运行他已经卸载了软件包。

你说的run没有提权是,我没理解。能告诉我应该怎么做吗?

run包一般是所有Linux系统通用的格式,可以命令行”sudo chmod 777 <安装目录>“设置读写权限,也可以以管理员身份打开安装目录的父目录,右键点击安装目录,然后属性里面设置读写权限(好像只有deepin有以管理员身份打开目录的功能)。