[Suggestions for Improvement] 史上最差任务栏
Tofloor
poster avatar
风吹过的绿洲
deepin
Author

以前的三段式,为什么不采纳,应是要弄得这么丑,而且不好用。

最左边菜单按钮,中间显示应用,右边托盘,多好的布局!!!

改了几百遍了,修好了bug又推掉重构,重构又造更多bug。

作为一个用了很多年的用户都想抛弃了。本想这个是和用户互动最好的linux版本,但是。。。

仅主屏显示,都用不了,为什么推出了RC版本。。。。

Reply Favorite View the author
All Replies
2 / 3
To page
左心房的痛
deepin

这次升级跟楼主有相同的感觉

反复折腾UI意义不是特别大,多屏幕适配都没搞好...

Reply View the author
deepin

任务栏是工具,美不美观在我看来都是次要的。我巴不得全是快捷键,根本懒得用鼠标移到任务栏。每个人的想法都不一样,请不要以你为准。

deepin
fozei

你们真没人把任务栏扔左边或者右边吗?对于我来说,大家争论的没有任何意义confused

还是要集中精力解决痛点,比如输入法,目前我家里23RC的机器,每次都得从语言设置里自行启动ficitx。系统稳定性和易用性是前提sad

不需要的吧。预装的fcitx5会自己启动

fozei
deepin

不需要的吧。预装的fcitx5会自己启动

我的机器比较老,估计是硬件适配问题,每次都要自己搞

乾豫恒益
deepin
fozei

你们真没人把任务栏扔左边或者右边吗?对于我来说,大家争论的没有任何意义confused

还是要集中精力解决痛点,比如输入法,目前我家里23RC的机器,每次都得从语言设置里自行启动ficitx。系统稳定性和易用性是前提sad

20.9 右边,方便,不占工作空间

乾豫恒益
deepin
左心房的痛

说说吧,我想看看自己还有哪些是需要避开的。目前三屏,大小不一。

先说声谢谢了。

mzcc
deepin
四不像

我不觉得rc丑啊,挺好的。说很好很美吧,可能有差距,小问题也有,要理解deepin还在成长中。多点理解支持,deepin才会更好。

deepin linux多少年了?

昨夜的星辰
deepin

目前的任务栏我觉得还好啊,因为我基本上都是用的高效模式,时尚模式不丑吗?尤其是全屏的时候

以前用过时尚,2K屏100%缩放,应用大部分都不用全屏,这样还好,一旦软件要全屏,底下任务栏巨丑,所以我设置了自动隐藏

再后来就直接干脆用高效

要我说deepin就直接把这个任务栏定住就完了,跟WIN11像点也没什么

很多人觉得丑是任务栏左侧那4个框框造成的,建议默认就开一个工作区,没有那4个框任务栏就好看多了。用户自己增加工作区了再出现多余的框

左心房的痛
deepin
乾豫恒益

说说吧,我想看看自己还有哪些是需要避开的。目前三屏,大小不一。

先说声谢谢了。

我也是三个屏幕
1.多屏幕设置主屏后,任务栏和启动菜单均不能在主屏幕显示(已知问题,据说release后会修复);
2.应用窗口最大化以后没有减去任务栏的高度,导致最大化后的窗口会被任务栏遮挡;
3.任务栏不支持像ubuntu那样,设置在每个屏幕都显示,应用多个窗口,切换应用时多屏幕有时不太直观

4.工作区切换时,是多个屏幕一起切换,无法像ubuntu那样设置,也无法像macos一样,每个屏幕上的工作区是独立的,切换时互不影响;

5.我同事连接了两个完全同尺寸相同型号/规格的显示器,结果不能扩展显示,只能复制,还需要通过命令才能进行扩展显示;

zccrs
deepin
左心房的痛

我也是三个屏幕
1.多屏幕设置主屏后,任务栏和启动菜单均不能在主屏幕显示(已知问题,据说release后会修复);
2.应用窗口最大化以后没有减去任务栏的高度,导致最大化后的窗口会被任务栏遮挡;
3.任务栏不支持像ubuntu那样,设置在每个屏幕都显示,应用多个窗口,切换应用时多屏幕有时不太直观

4.工作区切换时,是多个屏幕一起切换,无法像ubuntu那样设置,也无法像macos一样,每个屏幕上的工作区是独立的,切换时互不影响;

5.我同事连接了两个完全同尺寸相同型号/规格的显示器,结果不能扩展显示,只能复制,还需要通过命令才能进行扩展显示;

@babyfengfjx 看下第5条问题

babyfengfjx
Super Moderator
CQA
左心房的痛

我也是三个屏幕

• 当前版本任务栏确实还不支持多屏,会在后续版本完善;
  • 多屏扩展倒是能正常使用,不过可能存在一些设备上的兼容问题,如果方便也可以提供一下设备详细信息,我们可以参考一下。
liuyanming
deepin

大的ui该定下了只要微调就好,不要来回折腾,主要的精力还是得放在稳定性,软件生态上。

这点不要学windows,每次大升级都让人吐槽,难以适应,然后互相折腾,不过人家财大气粗的,折腾得起。

像ubuntu,mint之类的在这方便就很好,升级了,好像又没升级,给人的感觉就是,靠谱,踏实。

kuxise
deepin
It has been deleted!
Hannah
deepin
风吹过的绿洲

等你到deepin6再说这句话吧

等你抛弃以后再说这句话吧。不要总以老用户自居,一级和六级没什么区别多一个不多少一个不少。

deepin product team

总是要不断尝试的~

乾豫恒益
deepin
左心房的痛

我也是三个屏幕

我的系统是20.9, 第1、2、4、5个问题对我没影响,确实没遇上过。
第4个问题有影响,当远程工作只有一个屏时,切换工作屏,没有任务栏的那两个,找东西比较麻烦。
这个如果有可能改进一下,本人将不胜感激。

JianDan
deepin

说最差过了吧,相反,我觉得这个要比20.9的好。

所以都是个人喜爱,当然我的最爱是B3的时尚,但是已经不会回去了,所以只能向前走。

左心房的痛
deepin
zccrs

@babyfengfjx 看下第5条问题

同事换屏幕和系统了,拿不到具体的信息了,当时命令行xrandr结果如下(使用命令行可以设置扩展模式):

风吹过的绿洲
deepin
babyfengfjx
  • 当前版本任务栏确实还不支持多屏,会在后续版本完善;
  • 多屏扩展倒是能正常使用,不过可能存在一些设备上的兼容问题,如果方便也可以提供一下设备详细信息,我们可以参考一下。

为什么老喜欢开倒车呢?之前版本可以,重构掉,又不完全支持

风吹过的绿洲
deepin
左心房的痛

对啊,老用户就知道已经很多次了。

2 / 3
To page