[deepin exploration] 华为matebook e 2022能装deepin吗?
Tofloor
poster avatar
156******79
deepin
Author

一直想用深度,想知道华为matebook e 2022能装deepin吗?

哪位装过的大神来说说,谢谢。

Reply Favorite View the author
All Replies
neko
deepin
Ecological co-builder

安装没啥问题,但可能没驱动,比如声卡网卡这类的。可以先用RC的iso进入试用模式测试一下

Reply View the author
156******79
deepin

最新版的23也不支持驱动么😂

晚秋(lateautumn)
Moderator

我的是华为matebook13s 是去年底买的,现在装的v23rc.除了指纹不能用,其余的正常。

buyike
deepin

我的是华为19年买的,现在装的v23rc.除了指纹不能用,其余的正常,当然,我对指纹那个不在意没去管。

兆兆嘟嘟嘟
deepin

看芯片。如果是英特尔或AMD的芯片就装amd64版,如果是高通的芯片就装arm64版。应该能用。

........
deepin
It has been deleted!
neko
deepin
Ecological co-builder
156******79

最新版的23也不支持驱动么😂

因为有些硬件厂商压根就没提供linux驱动

seasky
deepin

我的是华为matebook13s 是去年底买的,现在装的v23rc.除了指纹不能用,其余的正常。

rc版声音输出正常了么?我直接升级的,开机还是没有声音,要手动设置才行

ladixiu
deepin

华为matebook D 15,装上声卡用不了

Moderator
seasky

rc版声音输出正常了么?我直接升级的,开机还是没有声音,要手动设置才行

有时正常,有时不正常。对我影响也不大,需要声音的时候不多,需要时就手动设置一下。joy

Moderator
buyike

我的是华为19年买的,现在装的v23rc.除了指纹不能用,其余的正常,当然,我对指纹那个不在意没去管。

agree 指纹确实用处不大,人脸识别技术成熟了,指纹就没用。我现在的华为本win系统就只设置了人脸识别。识别成功率高而且成功后无感登录。这个问题也反馈多少次了,深度也接纳了,但版本升级还是没解决。其实这就是几个代码的事吧,也许我想简单了。

seasky
deepin

有时正常,有时不正常。对我影响也不大,需要声音的时候不多,需要时就手动设置一下。joy

那我们状态基本一致。我基本上也是线上开会的时候启用一下。

不过这个问题有计划什么时候解决么?之前期望着rc版能够正常

mozixun
deepin

matebook E建议当前不要用deepin(如果您依赖触屏功能的话),等v23的treeland做完善了再来也不妨,当前用Debian或者Ubuntu,桌面环境选择GNOME是比较好的选择

deepin目前没有迭代到wayland显示协议,仍然用的是老旧的x11,而x11触屏支持很不友好,比如不支持多点触控,只支持多点的手势等。但Debian和Ubuntu能使用的GNOME桌面已经迭代到wayland显示协议,完全支持触摸屏,屏幕键盘等无障碍功能也做得比较实用,安装星火商店后也能用WPS,QQ等国内应用以及一些wine应用。deepin对触摸屏完全的支持要到treeland迭代完成😂