[Boot/Shutdown] deepin V20.9机器休眠后,再启动不亮屏
Tofloor
poster avatar
龙LY
deepin
Author

机器配置是12400F+16G+七彩虹3060显卡8G。

启动正常,我机器显卡只有HDMI接口没有VGA接口,但是我用转接头HDMI转VGA口接的显示器。机器启动正常,但是长时间不操作机器进入长时间休眠,机器完全不转的情况,用键盘唤醒机器,机器会响应,键盘也正常响应,就是显示屏不亮屏。

还有就是正常使用时,浏览网页,画面不流畅,有ppt感觉。

Reply Favorite View the author
All Replies
出售星辰之书的书商
Moderator
12代用v23试试
Reply View the author
jjcui8595
deepin

建议换个HDMI接口的显示器试试,这个主机用VGA太拉胯了

龙LY
deepin
jjcui8595

建议换个HDMI接口的显示器试试,这个主机用VGA太拉胯了

公司的电脑。不是我个人的。。。不好换

龙LY
deepin
出售星辰之书的书商
12代用v23试试

我先去下一个

流浪的加菲
deepin

这情况怕是 内核/驱动 的问题吧:

• 画面像PPT一样卡(显卡驱动问题)
  • 睡死过去的情况(内核电源管理问题?)

感觉要么升级内核要么装下驱动,我也不是专业人士,不过12代U+3060的显卡,我觉得最简单的操作还是直接上 V23 RC版,内核更新一些支持的驱动也更多🤧

JianDan
deepin
流浪的加菲

这情况怕是 内核/驱动 的问题吧:

• 画面像PPT一样卡(显卡驱动问题)
  • 睡死过去的情况(内核电源管理问题?)

感觉要么升级内核要么装下驱动,我也不是专业人士,不过12代U+3060的显卡,我觉得最简单的操作还是直接上 V23 RC版,内核更新一些支持的驱动也更多🤧

不一定要新,而是要找对版本,我家的台式除了5.15的内核,其他内核全部在休眠后呼不醒。