[problem help] 在虚拟机做个渗透实验,主机却出现一系列问题
Tofloor
poster avatar
艾丝妲单推人
deepin
Author

老师布置了在vulnhub自选靶场进行渗透测试的作业,我就照做。

但是做着做着觉得宿主机不对劲起来。

最早是NumLock失灵,无论数字锁定是否开启都无法输入数字。

实验过程中,发现kali虚拟机和靶场无法访问彼此的端口,决定进入虚拟网络编辑器进行检查。

虚拟网络编辑器很卡,我发现编辑器显示连接模式是“桥接”,我决定改成NAT。等待片刻后,系统提示编辑器没有响应。

当我再次尝试打开虚拟网络编辑器,却提示我没用root权限,所以打不开。

当我在终端尝试用命令行打开,发现执行过程卡在sudo步骤,按下回车后,终端一直不让输入密码。

此时,我用sudo去执行其他命令,也出现了这样的问题。

迫不得已,我决定重启,可是重启过程也不顺利了,晚饭前关的机,吃完饭回来,还卡在deepin界面

Reply Favorite View the author
All Replies
艾丝妲单推人
deepin

补充:刚刚进Windows查看,发现kali虚拟机和靶场都寄了。kali虚拟机提示You are in emergency mode还需要输入root密码:

靶场(Ubuntu系统)进入后开始正计时:

Reply View the author
乾豫恒益
deepin

like玩的高级啊

艾丝妲单推人
deepin
乾豫恒益

like玩的高级啊

不是想玩,是老师布置的作业