[Contribute Advice] UI、界面布局等有待加强
Tofloor
poster avatar
198******15
deepin
Author

今天尝试安装了大名鼎鼎的deepin v23版本,但是这个UI和布局实在是喜欢不起来。建议可以学习一下其他系统😂 。不过国产系统能做到这个份上已经很好啦,鼓励一下😬 👍

Reply Favorite View the author
All Replies
阿尼樱奈奈
Moderator

可以说说有哪些待改进的地方呢。

Reply View the author
不知道用啥昵称
deepin
阿尼樱奈奈

我发现商业版的软件界面圆角都很漂亮,,但deepin似乎第三方软件比如QQ微信都没有圆角。。

qiye
deepin
阿尼樱奈奈

他能详啥,他想重复再造而已,

他要真觉得它优秀,他去用就是了,没必要让deepin去学它,

何必再来一个重复的?deepin做自己就好。

同样,套用他的话,deepin如何优秀,快让它来抄作业吧。

dgmenghuan
deepin

稳定,舒服就行

198******15
deepin
阿尼樱奈奈

那我就简单讲讲我的想法哈,1、整个底边栏过于繁杂,塞了太多功能。包括一些系统自带的应用都罗列出来了。加上2K屏下默认的图标太小了,导致第一印象不是特别好。

2、色彩问题。所有的系统配色,包括系统自带app的配色,过于繁杂,给人一种眼花缭乱的感觉。建议统一一下配色,至少要有个主题色。

作为一个普通用户来说,对于这个系统的第一印象肯定是刚进入界面的时候。因此好好打磨一下整体审美,我觉得会增色不少,毕竟对于功能来说deepin已经很不错了。

198******15
deepin
qiye

他能详啥,他想重复再造而已,

他要真觉得它优秀,他去用就是了,没必要让deepin去学它,

何必再来一个重复的?deepin做自己就好。

同样,套用他的话,deepin如何优秀,快让它来抄作业吧。

学习别人并不一定是重复造轮子啊,我认为做到这种程度了就应该抛开程序员思维。特别是,一些有名的ui,包括gnome46,我觉得都有他自己的一套设计逻辑。换句话说,很有设计感,但deepin的整体设计感我觉得一般。

198******15
deepin
198******15

学习别人并不一定是重复造轮子啊,我认为做到这种程度了就应该抛开程序员思维。特别是,一些有名的ui,包括gnome46,我觉得都有他自己的一套设计逻辑。换句话说,很有设计感,但deepin的整体设计感我觉得一般。

现代的这些界面,或多或少都有各自的影子。例如gnome和macos,kde和windows。这些系统我都体验过,虽然咋一看很像,但深度使用后都能发现他们独特的点。kde和windows是非常像的,但据我所知,他们互相成就的,windows也从kde‘抄’了不少东西,但这不妨碍他们都是很优秀的。

198******15
deepin
阿尼樱奈奈

对了还有个问题,我使用默认的磁盘分配方式,给根目录就分配了15g,我还想着deepin还挺省空间呢,但进去后发现,下载完两个软件就满了,我真的服。。。

baisha
deepin
It has been deleted!
baisha
deepin
198******15
deepin
baisha It has been deleted!

这可是个大问题啊,出现这个问题,系统直接没法用了,基本除了重装没啥别的解决方法吧。这对于一个用户来说多糟心啊。

baisha
deepin
........
deepin
nero28
deepin
........ It has been deleted!

这个的确是,桌面默认不让放,奇葩想法

nero28
deepin
baisha It has been deleted!

所以我从来不用默认15G,我都是手动 30G /,就好了

198******15
deepin
nero28

所以我从来不用默认15G,我都是手动 30G /,就好了

对于用户来说,肯定是认为默认是最好的。我觉得这种小细节应该很好解决吧,但这种小细节确实很劝退人😂

baisha
deepin