[Font Manager] 整那么多字体做什么,不用钱就有必要都加上吗?
Tofloor
poster avatar
qiye
deepin
Author

不明白,为什么又加字体了,有什么需求呢?

作为系统,你提供一些基础的不就可以了吗?

免费字体那么多,你加得过来吗?啥心理呀。

Reply Favorite View the author
All Replies
2 / 2
To page
Tent
deepin
buyike

英文字体不占什么空间,中文字体相对要多些,

常用中文字体,7种88M。

我现在整体/usr占用大概是主用电脑占不到9G,备用电脑占不到8G。

/usr/share/fonts占用大概是主用电脑占369M,备用电脑占488M。

整体来看感觉也还凑和。

另外你发的这几个字体,没有什么依赖关系,所以我都是单独放到用户级目录了。

Reply View the author
199******64
deepin

win10也有许多内置字体,mac也有!

花雨落逝
deepin
........ It has been deleted!

不用做自己的字体,开源的字体例如“霞鹜文楷”,那么好看,直接拿来用不就好了。

花雨落逝
deepin
Merlin
部分,繁体字用户需要用到。

我倒是建议deepin默认字体换成“霞鹜文楷”,我自己用了好久了,看着挺舒服的

字体支持的文字应该也不少,是开源的,github上有。(但是deepin的默认字体需要调大一号)

........
deepin
It has been deleted!
qiye
deepin
花雨落逝

不用做自己的字体,开源的字体例如“霞鹜文楷”,那么好看,直接拿来用不就好了。

最怕的就是这样,每个人有几种自己喜欢的,都想能够集成,只是这样下去,什么时候是个头。

来吧,我也将我喜欢的放上来,而且这些全部是我精选下来的字体,也是开源免费的。

这里的每一个字体,大家都有可能用得上的,不信大家可以对照去看。

deepin请不要区别对待呀!全是百里挑一的精品。

pzm9012
deepin

这个是之前论坛有用户反馈繁体中文下存在字符显示异常的问题才预装的,请不要主观臆断。

JianDan
deepin
pzm9012

这个是之前论坛有用户反馈繁体中文下存在字符显示异常的问题才预装的,请不要主观臆断。

这解释靠谱,版主就是不一样,不过我好奇为什么要自带那么多主题和图标呢?而且风格如此类同,这又是为什么呢?你看,一屏都不足以显示了。

真的,如果说是风格差异很大,情有可原,但是这些,唉,知道吗?别人说deepin乡镇风我还去争辩,但人家将这一放出来,我无言以对,打脸呀。

是deepin请不起设计师了吗?

pzm9012
deepin
JianDan

这解释靠谱,版主就是不一样,不过我好奇为什么要自带那么多主题和图标呢?而且风格如此类同,这又是为什么呢?你看,一屏都不足以显示了。

真的,如果说是风格差异很大,情有可原,但是这些,唉,知道吗?别人说deepin乡镇风我还去争辩,但人家将这一放出来,我无言以对,打脸呀。

不作评价,deepin 的设计大家都清楚

........
deepin
pzm9012
deepin
JianDan

另外版主也是普通用户,只不过多了一点维护论坛秩序的责任

pzm9012
deepin
........ It has been deleted!

请不要拿国产操作系统这个称呼来道德绑架deepin,谢谢。

........
deepin
buyike
deepin
Tent

我现在整体/usr占用大概是主用电脑占不到9G,备用电脑占不到8G。

/usr/share/fonts占用大概是主用电脑占369M,备用电脑占488M。

整体来看感觉也还凑和。

另外你发的这几个字体,没有什么依赖关系,所以我都是单独放到用户级目录了。

我发的这几个是公文常用字体,和一些网着默认字体,因为版权原因,deepin是不能集成的,但是十分重要,

特别是目前花钱买uos的用户。当然,我发在这的最主要的意是中文字体体积还是比较大的。

JianDan
deepin
pzm9012

请不要拿国产操作系统这个称呼来道德绑架deepin,谢谢。

请不要拿国产操作系统这个称呼来道德绑架人民,谢谢。

一边吃着国产操作系统的红利,一边看不起国产操作系统的名称。

luocs
deepin

用户缺字体的时候,要是说让用户自己动手下,估计你又要说了

qiye
deepin
luocs

用户缺字体的时候,要是说让用户自己动手下,估计你又要说了

字体本就是用户自己的事,你想要个性的自己不去安装,难道都让系统给预装?

先不说这么多字体装得过来吗?也不说字体很占空间的,就是你喜欢的字体别人就一家喜欢?

luocs
deepin
qiye

字体本就是用户自己的事,你想要个性的自己不去安装,难道都让系统给预装?

先不说这么多字体装得过来吗?也不说字体很占空间的,就是你喜欢的字体别人就一家喜欢?

首先,回帖里说的用户反馈显示异常才加上的,是为了解决用户遇到的问题。

这个是之前论坛有用户反馈繁体中文下存在字符显示异常的问题才预装的

另一个,字体不喜欢你就不用,增加也好删除也好自己的事。

qiye
deepin
luocs

首先,回帖里说的用户反馈显示异常才加上的,是为了解决用户遇到的问题。

这个是之前论坛有用户反馈繁体中文下存在字符显示异常的问题才预装的

另一个,字体不喜欢你就不用,增加也好删除也好自己的事。

作为系统字体,本就要考虑到多场景多语种,

前期就要用心选择,而不是后面来修修补补,

本来根系统全新重构这际,可以重新整理好,

但现在结果和以前一样,这样重构有意义吗?

要知道你现在时机好,但如此浪费就应该了,

机会不什永远等着你们,错过就不会再来的。

2 / 2
To page