[software development] deepin v20.9可以安装基于debian的软件吗?
Tofloor
poster avatar
free is not free
deepin
Author

想要下载一些软件,但是发现有些软件只提供了.deb格式的安装包,没有说明支持的发行版;有的软件直接说明基于debian的.deb安装包。下载这些安装包之后在deepin中也可以正常的安装并运行。

但是我在deepin的wiki上看到说不建议下载deepin软件仓库之外的软件,说混源有风险。而且deepin应用商店中的软件包版本还都不是最新的,我又不得不去软件的官网去下载最新版本的.deb安装包。

我想请教一下懂这方面只是的老哥,我下载.deb格式的软件或者下载基于debian的软件在deepin中安装有什么风险呢?是会泄露我的数据还是会影响我的系统的稳定性呢?

类似于下面的这种情况,推荐我添加这个软件的Debian repository。

Reply Favorite View the author
All Replies
youme
deepin

可以安装deb包

混源不是你理解的那样

Reply View the author
deepin
youme

可以安装deb包

混源不是你理解的那样

老哥,我理解的混源是在deepin中的apt仓库源中添加其他发行版的源地址,不知道这么理解对不对。

youme
deepin

老哥,我理解的混源是在deepin中的apt仓库源中添加其他发行版的源地址,不知道这么理解对不对。

不惧岁月不惧风
deepin

正如WIKI说的那样不建议下载deepin软件仓库之外的软件。如果非要用的话,尽量安装一些有人测试维护的软件,就像星火商店里的软件虽然不是软件仓库里的软件但有人测试和维护也比较可靠。至于混源的事尽量装上要用的软件以后就把该源禁了,长期使用很容易出问题。

璀璨星空
deepin

混源有风险,谨慎操作

qq8645
deepin

论坛搜一下ACE,可能会满足你的需求