[Exchange and share] 【 惊喜】没想到gimp如此好用!
Tofloor
poster avatar
晚秋(lateautumn)
Moderator
Author

Gimp P图如此简单

前些日子推荐了一款看图软件XnView Multi Platform。简单的旋转、更改尺寸等很好用。昨天因工作需要要对一部分图片进行局布修改,也就是用原图片的部分内容替换部分内容。我印象potoshop里操作很复杂的,因为长时间不用,也忘记如何用了。用悟空图像也操作过,也记不太清楚了。但GIMP让我惊喜,ctrl c加ctrl V就解决了。

昨天想用gimp挑战一下这个功能,说实话刚开始也不知道如何用。网上搜了一下使用方法才知道如此简单。用矩形选择框选择待复制的区域,然后ctrl +c复制,现ctrl+ v粘贴,后用鼠标拖动到需要的位置即可。另外更让我惊喜的是一次性打开30多张照片,居然不卡。修改完成后保存直接会有一个覆盖保存。本来想用一天处理100多个照片,没想到30分钟就搞定了。

Reply Favorite View the author
All Replies
........
deepin
It has been deleted!
buyike
deepin

兄弟,GIMP要真好用,就不什是今天的状况了。作为linux下开源图片处理软件,他可谓名声在外,可实际上呢?真的不想说它,唉,恨铁不成刚说的就是他吧。

甚至有时我在想,如果linux世界没有它,是否会有其他应用出现,会带来更好的体验,而他的存在,反而阻止了linux的发展。(这想法是不是有些夸张,不相信就当是笑谈吧!)

Reply View the author
........
deepin
It has been deleted!
来自Ubuntu的某位用户
deepin

其实星火应用商店里的PhotoGIMP(基于GIMP,UI接近Photoshop)能让Photoshop快速上手

北冥夜未央
deepin
Ecological co-builder

对于我这个PS仅限会打开界面的人来说,GIMP确实好用。可能对于熟悉PS的人来说,GIMP用着不顺手吧。

寂静的羽夏
deepin

gimp 什么时候要实现非破坏编辑图层功能就挺好用了,不过这个特性得到 3.0 版本, Krita 都有的低配版的。我还记着我之前用的还不能按住 ctrl 还是 shift 多选图层的功能,不知道现在有没有了。

buyike
deepin
北冥夜未央

对于我这个PS仅限会打开界面的人来说,GIMP确实好用。可能对于熟悉PS的人来说,GIMP用着不顺手吧。

问题是我用PS几十年了,操作都成本能了。sob

北冥夜未央
deepin
Ecological co-builder
buyike

问题是我用PS几十年了,操作都成本能了。sob

对,用习惯一个软件以后很难改变的,反倒是完全小白容易接受新软件。

dgmenghuan
deepin

agree

131******66
deepin

tail

Moderator
北冥夜未央

agree 没错,ps连基本上的应用都不太熟悉。因工作需要要P下图,这次gimp使用起来特别顺手。

四不像
deepin

我也用ps15年了,数次用Gimp,没有坚持得下来,很不习惯。还是用回ps,星火商店里的ps不太流畅,搞得用在线ps。凑合用吧。

Moderator
四不像

我也用ps15年了,数次用Gimp,没有坚持得下来,很不习惯。还是用回ps,星火商店里的ps不太流畅,搞得用在线ps。凑合用吧。

还好,我是用ps不习惯,也很少用,在win系统只是偶尔用用。我常用的也就是原图部分区域复制粘贴,在ps里都没搞明白。这次修改之前,说实话也不知道如何操作,是从网上搜到方法。没想到如此简单。而gimp一次性打开30多个图片,一点不卡,这在win中的potoshop里就卡成狗了。

enforcee
deepin
buyike

兄弟,GIMP要真好用,就不什是今天的状况了。作为linux下开源图片处理软件,他可谓名声在外,可实际上呢?真的不想说它,唉,恨铁不成刚说的就是他吧。

甚至有时我在想,如果linux世界没有它,是否会有其他应用出现,会带来更好的体验,而他的存在,反而阻止了linux的发展。(这想法是不是有些夸张,不相信就当是笑谈吧!)

不好用不好用就是不好用
rage
居然有人跟我看法不同?
scream
哼,这个世界真是糟糕透了
rage

乾豫恒益
deepin

GIMP的使用习惯确实需要适应一下。

到目前为止都是简单使用,还不错,至少不用ps那套也可以完成任务。

当然,非要和ps6及以上的版本进行对比,无它,自虐而已。。。

Moderator
乾豫恒益

GIMP的使用习惯确实需要适应一下。

到目前为止都是简单使用,还不错,至少不用ps那套也可以完成任务。

当然,非要和ps6及以上的版本进行对比,无它,自虐而已。。。

就像有的坛友说的那样,对于没有怎么用过ps的小白可能体验更好。还有运行速度感觉也比ps要流畅。

Moderator
enforcee

不好用不好用就是不好用
rage
居然有人跟我看法不同?
scream
哼,这个世界真是糟糕透了
rage

观点不一样很正常的,淡定淡定applaud

kero990
deepin

很简单,因为专业软件是需要学习成本的

一个Photoshop的大拿可能学了这玩意十几年,用了十几年

你现在让他换到gimp,先别讨论功能是不是对等的问题,就算gimp能实现100%的ps功能

学习成本呢?人家之前十几年几十年的经验呢?又要付出多少学习成本来学新的呢?

这就是这类软件不可替代的原因

你可以自研操作系统,自研芯片,但你就算自研出一个100%Photoshop的软件,也不会有人用的。

谁来给学习成本买单呢?

Moderator
kero990

很简单,因为专业软件是需要学习成本的

一个Photoshop的大拿可能学了这玩意十几年,用了十几年

你现在让他换到gimp,先别讨论功能是不是对等的问题,就算gimp能实现100%的ps功能

学习成本呢?人家之前十几年几十年的经验呢?又要付出多少学习成本来学新的呢?

这就是这类软件不可替代的原因

你可以自研操作系统,自研芯片,但你就算自研出一个100%Photoshop的软件,也不会有人用的。

谁来给学习成本买单呢?

有道理。操作系统切换过来,我也用了快两年多的时间了。