[Seek Help] 终端这样正常吗? Resolved
Tofloor
poster avatar
乾豫恒益
deepin
Author

Alt+F2模式:

命令:deepin-terminal -v

请问,第三行是需要什么插件吗?

Reply Favorite View the author
All Replies
乾豫恒益
deepin

单独打:deepin-terminal 可以单独弹出一个终端的。

带了参数,就不行了。

Reply View the author
忘记、过去
deepin

Qt 默认提供的 QCommandLineParser 可以指定添加 -v 参数,效果就是输出 可执行程序名称 版本号 后退出进程。

想知道其它参数使用方法可以加 -h--help

第三行不需要插件,只不过在 dtk 应用中使用 QGuiApplicaition::setPalette 会有警告信息,推荐使用 DPaletteHelper::instance->setPalette(QWidget *, QPalette()) 进行设置

乾豫恒益
deepin
忘记、过去

Qt 默认提供的 QCommandLineParser 可以指定添加 -v 参数,效果就是输出 可执行程序名称 版本号 后退出进程。

想知道其它参数使用方法可以加 -h--help

第三行不需要插件,只不过在 dtk 应用中使用 QGuiApplicaition::setPalette 会有警告信息,推荐使用 DPaletteHelper::instance->setPalette(QWidget *, QPalette()) 进行设置

先感谢您的回复,不过我还是比较懵的。

这样吧,我在ALT+F2的模式里,输入 deepin-terminal -e ls

预期:打开一个终端,并在终端中输入命令ls, 并执行。

实际上,出现的是下面的一个画面。

是我的命令格式不对吗?还是另有问题?

忘记、过去
deepin
乾豫恒益

先感谢您的回复,不过我还是比较懵的。

这样吧,我在ALT+F2的模式里,输入 deepin-terminal -e ls

预期:打开一个终端,并在终端中输入命令ls, 并执行。

实际上,出现的是下面的一个画面。

是我的命令格式不对吗?还是另有问题?

deepin-terminal -C ls --keep-open 可以实现你要的效果

乾豫恒益
deepin
忘记、过去

deepin-terminal -C ls --keep-open 可以实现你要的效果

非常感谢!!! 我已经得到新的思路。。。

乾豫恒益
deepin

先编写一个脚本,在脚本执行复杂的命令。

然后在 -C 后面直接执行这个脚本。

完美的解决了我所遇上问题。

再次感谢!!!

昵称111
deepin

感谢