[problem help] V23的自带的输入法貌似不好用
Tofloor
poster avatar
暗星
deepin
Author

输入法经常会出现打字的时候,还没有输入完拼音,英文字母就蹦到正文上去了。系统已经关闭了触控板,排除误触。在系统设置中

键盘设置重复速度下面的测试框输入,完全没有问题。我现在打字很煎熬....我暂未测试其他输入法。电脑是huawei MRC-W70, 原生安装,非虚拟机。无线鼠标,关闭触控板。不知道是个例,还是有优化的空间。

Reply Favorite View the author
All Replies
1 / 2
To page
阿顺呀
deepin

还有种情况,正常拼音状态下,大写锁定之后 应该直接输出大写字母,但是fcitx5 依然还拼音模式

需要再切换英文状态才可以

Reply View the author
a1124258836
deepin
阿顺呀

还有种情况,正常拼音状态下,大写锁定之后 应该直接输出大写字母,但是fcitx5 依然还拼音模式

需要再切换英文状态才可以

你找找是不是有这方面的设置。实在不行的话就添加英文键盘(放在第一位)输入法,添加一个shift快速切换到第一位输入法的快捷键,输入英文的时候一键切换到英文

sammy-621
deepin

我觉得还挺好用的。

a1124258836
deepin

😂 没有遇见过

jjcui8595
deepin

我也遇到楼主同样问题

jjcui8595
deepin
a1124258836

你找找是不是有这方面的设置。实在不行的话就添加英文键盘(放在第一位)输入法,添加一个shift快速切换到第一位输入法的快捷键,输入英文的时候一键切换到英文

不是从中文输入法跳到英文输入法,而是中文状态下按键后直接上屏。我也遇到同样问题

老西红
deepin

同样的问题+1

hotime
deepin

你那里在windows中会有这个情况吗? deepin23外接键盘会有这个情况吗?

昨夜的星辰
deepin

以前20时代遇到过这样的问题,尤其是在deepin论坛回复的时候

好像V23以来就没遇到过了

论坛里有大神的输入法优化脚本,把那个搞一下输入法会好用很多,目前我用360浏览器+自带五笔拼音,已经没有出现过打字时往上蹦字母的情况了,好像是从fcitx5开始就没有了

我这大写字母是直接上屏的,临时英文我这有分号;可以用,如果需要长输入英文就shift切换中英文

deepin上的输入法是目前用起来最爽的了,尤其是配上优化脚本,爽的飞起

比如有时候需要打大写数字,输入:;dx123456输出:拾贰萬叁仟肆佰伍拾陆,分号是快捷输入触发键

暗星
deepin
hotime

你那里在windows中会有这个情况吗? deepin23外接键盘会有这个情况吗?

嘿,还真是测试过,外接键盘一样。

暗星
deepin
hotime

这台电脑以前装win10没问题,v23 rc版之前两个版本也都没见这种情况。

jjcui8595
deepin

卸载fcitx5和fcitx5-chinese-addons,再重新安装,貌似可以解决,尚在观察中……

阿顺呀
deepin
a1124258836

那我直接切换输入法不就行了,我就是不想切换到英文输入法 只是想输入大写英文

归人
deepin

和楼主的情况一模一样

感觉好像焦点自动切换才导致的字母乱蹦

尤其输入速度稍微快一点的时候

输入体验简直糟糕至极

我打下上面这几行字就费老劲了

归人
deepin

的确20时代出现过这个问题

23时代没有遇到过

直到23rc出现,这个问题完美复现

無為
deepin

对,我用五笔也遇到这h 个问题了,尤其是打字速度快的时候

暗星
deepin

不仅仅是打字速度快的时候,感觉只有在特定节奏下打字,才正常。输入这段文字,过程也是非常揪心。

晚秋(lateautumn)
Moderator

用习惯了还好,在win也习惯用搜狗,23装不了狗,逼着自己适应。一天就适应了。我现在输入比狗快。joy

qq8645
deepin

V23RC,卸掉FCITX5,安装fcitx后再装搜狗。

DebuggerX
deepin

贴一下 env | grep fcitxdpkg -l | grep fcitx5-frontend 的输出吧

1 / 2
To page