[problem help] 开机有声,进系统没声!
Tofloor
poster avatar
盖世魔尊
deepin
Author

昨天全新安装的23RC,安装完一切都好,装显卡驱动装程序,中间就装显卡驱动的时候重启了一次,可后来再重启就发现怪事了,启动和关机都有声音,进了系统不管是听歌看视频还是浏览器都没声,完了就恢复初始节点呗,因为刚安装完系统显示有更新,更新之前必然自动备份。恢复完了挨个排查,今天整了一天,才发现是免密登陆的事,这是啥原理啊,以前的版本我一直免密登陆,也没这样过啊!高手帮帮忙呗!!!

Reply Favorite View the author
All Replies
qiye
deepin

恭喜你,不出意外活捉BUG一个。

Reply View the author
晚秋(lateautumn)
Moderator

声音还是个老问题呀。我的需要声音时,需要手动设置一下,才能出来。忍了。反正需要声音的场景也不多。现在也习惯无声的世界了。joy

盖世魔尊
deepin
晚秋(lateautumn)

声音还是个老问题呀。我的需要声音时,需要手动设置一下,才能出来。忍了。反正需要声音的场景也不多。现在也习惯无声的世界了。joy

佩服佩服!我这强迫症真忍不得啊,小来小去的毛病就算了,这种大BUG可没多少人能接受😂

我是小强
deepin

切换下声音下面3个模式,选择一下那个出声音选那个,默认的是HDMI 那个一般真没声音,这个系统跟一些开源系统不同。

盖世魔尊
deepin
我是小强

切换下声音下面3个模式,选择一下那个出声音选那个,默认的是HDMI 那个一般真没声音,这个系统跟一些开源系统不同。

这还能不知道嘛,早试过了,实际情况是开了自动登陆之后其它的都没了,就剩HDMI了😂

盖世魔尊
deepin
盖世魔尊

这还能不知道嘛,早试过了,实际情况是开了自动登陆之后其它的都没了,就剩HDMI了😂

不过你倒是提醒我了,这情况有可能是装了显卡驱动导致的也不一定,我再重装一遍试试去!!!

liwangjin0116
deepin

同样的问题,先标记一下,晚上回去试试。搞得我都准备换系统了。

盖世魔尊
deepin
liwangjin0116

同样的问题,先标记一下,晚上回去试试。搞得我都准备换系统了。

整明白了,是自动登录的问题!挨个排查折腾了好几天才搞明白😥不过最新的23正式版已经解决了,我昨天装的,特意试了一下,没问题了!