[Topic DIscussion] 双系统,deepin发热厉害
Tofloor
poster avatar
HelloWorld!
deepin
Author

双系统,一直用的deepin,发热有点厉害,今天换windows10试了一下,发热很小.然后我测了一下功率,发现windows10开机后只有10w左右,轻度使用稳定在10到20w,deepin开机后有30w左右,轻度使用基本稳定在20到30w.

发热的这个问题有办法优化一下吗?

Reply Favorite View the author
All Replies
璀璨星空
deepin

换个高版本内核试试

Reply View the author
qiye
deepin

没这么夸张吧,你这和原来另一位兄弟的测试差距也太大了,用的啥deepin版本呢?系统参数放一下吧。

HelloWorld!
deepin
qiye

没这么夸张吧,你这和原来另一位兄弟的测试差距也太大了,用的啥deepin版本呢?系统参数放一下吧。

蔡EEPIN
deepin

v23之前我的笔记本和这差不多,不过从beta2之后改善很多。 几乎能和windows 11打平手

Amber
deepin

可以开节能模式,deepin的平衡和高性能好像是差不多的(笔记本没用过我不知道,但是之前我记得好多人也有耗电大的问题,换节能模式后解决)

还有找找坛友自己编译的节能内核,我记得有好些的,

ThinkYoung
deepin

Win原版没优化也是高热的,精简优化版是真的很低耗流畅

感觉linux发行版默认也是没太优化的,有点莽,满性能,CPU直接干满,得降低并限制CPU最高频率

使用优化过的高版本系统内核 例如xanmod等

另外优化关闭冗余服务还是蛮好的

随着Linux版本越来越高,我觉得桌面界面的性能需求越来越高,低耗能也只是命令行版本能做到!

毕竟桌面的功能及动态效果越来越多 通知服务也越来越多

我的arm板上跑所有桌面linux(包括manjaro debian ubuntu armbian)都没安卓流畅 我也是醉了......

qiye
deepin
HelloWorld!

20的是比较高,换23吧,6以上的内核要好很多。

HelloWorld!
deepin
qiye

20的是比较高,换23吧,6以上的内核要好很多。

也是,早该换23了,就是东西有点多,以后慢慢转吧

昨夜的星辰
deepin
HelloWorld!

也是,早该换23了,就是东西有点多,以后慢慢转吧

说是6.4以上内核支持AMD和INTEL的处理器调度,但是实际上可能要6.5以上比较稳

换23中吧,用6.6以内核稳稳的

我的本子自从6.5内核开始deepin就很省电了,比WIN还省

平时浏览个论坛啥的1.X的处理器频率就够了,WIN上可能要跑2.X

平时论坛看看视频啥的还是deepin比较舒服,尤其是输入法这块

北冥夜未央
deepin
Ecological co-builder

20是功耗确实高,23的感觉降下来了

fslong
deepin beta test group

这个内核的锅,几乎是最烂的内核。

升级内核或者关闭睿频吧。

晚秋(lateautumn)
Moderator

207时,每天必过热死,208就没出现过了。现在23了,更没出现过了。而且现在不插电源使用,3-4个小时没问题。但是我一直用最新的内核。现在的内核是6.10.1了。