[Topic DIscussion] 原来Ubuntu也有不稳的地方啊
Tofloor
poster avatar
花雨落逝
deepin
Author

hua@ThinkPad-T440:~$ sudo apt install lsp-plugins-vst3
正在读取软件包列表... 完成
正在分析软件包的依赖关系树... 完成
正在读取状态信息... 完成
有一些软件包无法被安装。如果您用的是 unstable 发行版,这也许是
因为系统无法达到您要求的状态造成的。该版本中可能会有一些您需要的软件
包尚未被创建或是它们已被从新到(Incoming)目录移出。
下列信息可能会对解决问题有所帮助:

下列软件包有未满足的依赖关系:
lsp-plugins-vst3 : 依赖: lsp-plugins-r3d-glx (= 1.2.15-2~bpo24.04.1) 但是 1.2.14-1 正要被安装
E: 无法修正错误,因为您要求某些软件包保持现状,就是它们破坏了软件包间的依赖关系。

嗯,好家伙……

Reply Favorite View the author
All Replies
2 / 2
To page
花雨落逝
deepin
chmod700
The user is banned, and the content is hidden.

感谢

Reply View the author
花雨落逝
deepin
myron12

虽然这样,但是只凭这么一点就得到Ubuntu不稳的结论,这也不太合理吧

啊,有道理诶

我应该改下标题,部分情况不稳定

感谢提醒!

花雨落逝
deepin
兆兆嘟嘟嘟

人家或许是为了稳定而不升级。你或许用像新立得这种图形界面apt前端会方便些。

也许吧。

花雨落逝
deepin
兆兆嘟嘟嘟

这下我终于明白为什么了。你注意看,1.2.15版本号后有bpo字样,说明这还不是给正式版提供的,关于它的定位debian官网有说明https://wiki.debian.org/zh_CN/Backports。你要稳定的话就安装为正式版提供的1.2.14版本,命令行中指定版本号即可,像这样:sudo apt install lsp-plugins-vst3/1.2.14-1

原来如此,谢谢!

xiaotb
deepin

我就不理解了。装个小小的软件,会因为各种依赖包冲突导致装不了。win下面每个软件都是独立的吧,缺啥都是在exe里包含了。

谁能把linux这个毛病给治好,我给他一百块。

花雨落逝
deepin
xiaotb

我就不理解了。装个小小的软件,会因为各种依赖包冲突导致装不了。win下面每个软件都是独立的吧,缺啥都是在exe里包含了。

你这恐怕得准备好几百块了(doge

什么snap,什么appimage……😂

乾豫恒益
deepin
huaqi

最稳的还得是Win啊

这么夸Win,它会不好意思的。。。

乾豫恒益
deepin
xiaotb

看着方便,实际上系统会自动装上一大堆的垃圾,这就是为什么Win的新系统需要的硬盘空间越来越大,主流使用的APP的体积确是变化不大。

因为.net体系会把使用者这辈子可能用到的Com块,全部都装进去;

还有让人泪目的备份原则。。。无语。。。

花雨落逝
deepin
乾豫恒益

看着方便,实际上系统会自动装上一大堆的垃圾,这就是为什么Win的新系统需要的硬盘空间越来越大,主流使用的APP的体积确是变化不大。

因为.net体系会把使用者这辈子可能用到的Com块,全部都装进去;

还有让人泪目的备份原则。。。无语。。。

😂

2 / 2
To page