[Suggestions for Improvement] 应用归属问题混乱
Tofloor
poster avatar
Candi
deepin
Author

应用的归属问题混乱,导致每次找应用都像在寻宝一样

如:现在的逻辑是,在文件管理器中打开一个app,那么这个app就属于文件管理器分类里面的了,如果这个app通过

一个url打开了浏览器,那么浏览器也在文件管理器分类里面了,此时,无论用什么方式打开浏览器,都会自动归类到文件管理器里面。这就导致想找一个已经打开的网页或者软件,需要把任务栏上的所有图标全部打开,一个一个去查找。同时这也导致了所有打开程序的非常紊乱,如果是浏览器里面打开下载目录,就会导致文件管理器也归属于浏览器了,最终的结果就是,所有的app,你不知道它到底在哪个分类里面,只能一个一个把所有已经打开的图标全部点开,一个个去寻找

建议:

任务栏以app为基准进行归类,无论是谁通过什么方式打开浏览器,浏览器就是属于浏览器的分类,那么后续在任务栏上晃一眼就知道如何找到先前打开的网页在哪里,而不是又要把任务栏上的所有图标全部打开一遍一遍找,

文件管理器里面打开app,那就是独立的app,独立app就应该归类于自己而不应当在隶属于其他,如果任意分类,那么任务栏存在的意义又在哪里呢

Reply Favorite View the author
All Replies
花雨落逝
deepin

没看懂你说啥

你的意思是,浏览器调用的文件管理器在任务栏显示的是浏览器?

Reply View the author
Candi
deepin
花雨落逝

没看懂你说啥

对,而且,这次以后,所有的文件管理器都归属到浏览器下面了

Candi
deepin
花雨落逝

没看懂你说啥

就像这样,本来localsend是一个独立的app,也归类到文件管理器里面了,在localsend里面再打开一个网址的话,它也属于文件管理器了
就如下面这个视频展示的这样
http://cdn.lineageos.canditd.com/IMG_5346.MOV

babyfengfjx
Super Moderator
CQA

一直有这个问题,最新内测版本已经优化了部分场景,如果出现这种场景后,只能注销或者重启后才会恢复正常。这就是个bug不是特性,得在后续版本持续解决,研发同学在加油~

Candi
deepin
babyfengfjx

一直有这个问题,最新内测版本已经优化了部分场景,如果出现这种场景后,只能注销或者重启后才会恢复正常。这就是个bug不是特性,得在后续版本持续解决,研发同学在加油~

这是否就是说,不再是按照现在的逻辑,谁打开就归类于谁,而是最后会变成,无论谁打开的,独立app就是独立app,浏览器就是浏览器这一类,所有打开的文件夹都归类于文件管理器里面?

卖了摩托继续写Bug
deepin

同感。

十一月的肖邦
deepin
Candi

这是否就是说,不再是按照现在的逻辑,谁打开就归类于谁,而是最后会变成,无论谁打开的,独立app就是独立app,浏览器就是浏览器这一类,所有打开的文件夹都归类于文件管理器里面?

好像打开的时候有一个默认的打勾选项,看看有没有被勾选了,去掉看看

神末shenmo
deepin
Spark-App
babyfengfjx

看来是AM在设计之初没有想到shell的配合出问题呢

不过,我个人觉得这个设计完全没必要

为什么从A应用启动的B应用就要继承A应用的权限呢?

babyfengfjx
Super Moderator
CQA
神末shenmo

估计是😂

神末shenmo
deepin
Spark-App
babyfengfjx

估计是😂

我去matrix和他们掰头去

Candi
deepin
神末shenmo

我原来和他们反馈过这个问题,这个问题导致每次我要找打开的东西都要在任务栏上把所有的图标都点出来找,非常麻烦,然后问了他们开发的人,被告知,it's not a bug,it's a feature,突然之间就不知道怎么说了,还说这是有意为之,设计就是要这样的效果的,就很难绷

兆兆嘟嘟嘟
deepin

我这边文件管理器还会归并到微信下。

神末shenmo
deepin
Spark-App
Candi

我原来和他们反馈过这个问题,这个问题导致每次我要找打开的东西都要在任务栏上把所有的图标都点出来找,非常麻烦,然后问了他们开发的人,被告知,it's not a bug,it's a feature,突然之间就不知道怎么说了,还说这是有意为之,设计就是要这样的效果的,就很难绷

feature我也看到了这个,当时我还在想,为了workaround还要单独做一个标识怎样才能优雅地修复

今天我才转过来,为什么要做这个feature呢?在应用中拉起另一个应用为什么要继承权限呢

Candi
deepin
神末shenmo

feature我也看到了这个,当时我还在想,为了workaround还要单独做一个标识怎样才能优雅地修复

今天我才转过来,为什么要做这个feature呢?在应用中拉起另一个应用为什么要继承权限呢

哈哈,对呀,期待你和他们battle的结果

Candi
deepin
神末shenmo

等等,他们今天说的修复,不会是用标志符去标记应用打开的来源,然后属于浏览器打开的就归到浏览器,属于桌面点开的,就归属于文件夹吧,那这岂不会更乱了?今天我看到的,浏览器打开的文件管理器不再归属于文件管理器,也不属于浏览器了,而是一个新的没有图标的类别了

Candi
deepin
兆兆嘟嘟嘟

我这边文件管理器还会归并到微信下。

那是因为你在微信里面收到了文件以后,选择了 打开文件夹,于是文件管理器就归属于微信了