[problem help] 安装成功后重启进不去系统 Resolved
Tofloor
poster avatar
spox
deepin
Author

用了4年deepin,哎今天彻底粉转黑了。安装两次都这情况:安装v23成功后要求重启,点重启后加载了内核后提示brcmsmac模块失败

Reply Favorite View the author
All Replies
spox
deepin

无线网卡模块加载不了就能影响整个系统不能使用,也是奇了。

哎!bug太多,已经不期待deepin新系统了。国内系统还是期待下华为搞鸿蒙吧

Reply View the author
kuxise
deepin
spox

无线网卡模块加载不了就能影响整个系统不能使用,也是奇了。

哎!bug太多,已经不期待deepin新系统了。国内系统还是期待下华为搞鸿蒙吧

可以期待,但也别太大希望,难等。

spox
deepin

今天并行分区装了ubuntu24了,性能飞起。U盘里用veket和puppy。

不执着于用deepin挺好,玩了4年也喜欢折腾,挂掉救回,重装一些状况都有过。这次实在鼓捣累了。

一直支持希望能越来越好。结果其实挺失望的,有进步但是实在微乎其微。希望v23正式发布的时候也许能改观吧😪

spox
deepin
kuxise

可以期待,但也别太大希望,难等。

可能6月就会出PC版了

kuxise
deepin
spox

可能6月就会出PC版了

不可能吧,不要给我希望又让我失望好吗?

spox
deepin

最后我自己判断下来问题应该出现在:我安装时候给/home独立分配了一个分区,重启之后可能没有自动挂载或者挂载失败导致黑屏不能进入系统,但是能进tty2。

之后全装在一个分区就成功了,但是我修改了fstab里一个数据盘的挂载参数 ,也会导致黑屏进不了系统,改回来又恢复正常。