[deepin exploration] 大家是怎么做双系统数据互通/共享的?
Tofloor
poster avatar
ThinkYoung
deepin
Author

双硬盘安装了双系统,其实一直井水不犯河水,相安无事,

但频繁切换系统之后,感觉如果不做数据互通感觉好麻烦啊

🔸 一种方法是上服务器,云数据库,云盘文件......或者带账号同步功能的软件

🔹 另一种方式就是Win盘文件共享,linux可以访问NTFS,这种跨系统访问文件方式其实不太推荐啦,也许会搞乱文件系统,

不过我暂时还是选择了这种方式,直接挂载Win分区,共享了数据库(sqlite)web项目等等,自建服务器主打就是一个,不想太复杂

(新增,修改还行,删除文件总报错呢???)

我以为我找到了edge浏览器书签数据文件的双系统对应位置,做个软连接搞定,机智如我,(其实edge是有账号同步功能的,举个例子试验下)

结果打脸的发现做完软连接,修改书签之后,软件重新生成了Bookmarks覆盖了软连接,我也是醉了。。。。。。

如果开同步服务sync,Win如果看不到Linux,就实现不了双向同步,之前用过Win访问ext4插件就搞崩过系统,感觉维护不够,不太敢用撒

最后,强大坛友们,你们是怎么实现双系统数据打通的呢?

Reply Favorite View the author
All Replies
我只是来看看
deepin

两个硬盘,win下单独分一个盘,Linux全盘安装,Linux也能用,win也能用

Reply View the author
北冥夜未央
deepin
Ecological co-builder

三硬盘,Windows一个、deepin一个、数据盘一个。

艾丝妲单推人
deepin

我采取的是windows安装winbtrfs+linux挂载ntfs

沈拙言
deepin

我选择不互通。win只打游戏,啥也不干

Fastest
deepin

分区数据盘用微软的,deepin又不是不认NTFS与EXFAT啊

星云
deepin

专门分一个区,两边都用呗

Amber
deepin

https://bbs.deepin.org/post/253574

我自己在用的方案

龙入海
deepin

deepin不是能直接读写win的磁盘吗?

然后win下面有个linuxreader,

还有个读写的软件Ext2IFS,不过上午安装的时候直接卡死,掐关机键重启的