[Newbies] 能把deepin系统安装到USB移动硬盘上使用吗
Tofloor
poster avatar
缘枫
deepin
Author

能把deepin系统安装到USB移动硬盘上使用吗,我现在使用WIN10系统,想用双系统

Reply Favorite View the author
All Replies
晚秋(lateautumn)
Moderator

应该是可以的。但我还没实际操作过。uos是推出过移动版的操作系统。如果硬盘容量够大,没必要装USB移动硬盘。我现在就是双系统。win很少用,备用。

Reply View the author
昨夜的星辰
deepin

可以的,不过如果你的移动硬盘是机械硬盘建议还是算了

我在USB外置固态硬盘上装过,实际运行还行,Type-C口的固态硬盘盒,在本子上测试读写900M/s左右,这个速度用起来还可以

U盘上面我也装过,固态U盘,不过时间长了以后速度会慢,原因不知,我的CZ880都抗不住,尝试可以,不建议长期用

缘枫
deepin

谢谢你,我家里是双系统,但公司的电脑不能随便改系统,所以想搞一个装USB移动硬盘的deepin系统

缘枫
deepin
昨夜的星辰

可以的,不过如果你的移动硬盘是机械硬盘建议还是算了

我在USB外置固态硬盘上装过,实际运行还行,Type-C口的固态硬盘盒,在本子上测试读写900M/s左右,这个速度用起来还可以

U盘上面我也装过,固态U盘,不过时间长了以后速度会慢,原因不知,我的CZ880都抗不住,尝试可以,不建议长期用

谢谢你,知道啦

neko
deepin
Ecological co-builder

可以的,见ventoy官方文档

风月相知
deepin
卤面
deepin

可以。我用 VMware 安装的,移动硬盘挂载到虚拟机,安装过程选移动硬盘就可以了。不过 Deepin 的引导程序似乎是缺少了数字签名还是什么的,无法安全引导,我的 XPS 必须在 BIOS 里关闭安全选项才能正确引导。

流浪的加菲
deepin