[Topic DIscussion] 内核版本
Tofloor
poster avatar
zz
deepin
Author

我好奇为什么deepin的内核版本那么低呀,人家ubuntu都六点几了deepin还在5.15。我也不是很清楚deepin使用的内核,是在linux内核上进行修改过的吗?我想尝试把6.7的内核换在deepin上,因为安兔兔deepin的跑分相比同一机器ubuntu的跑分低了不少,怀疑是内核的原因。请问能否安照网上的教程(其实我也不是学计算机的,不过是业余体验体验玩玩)把linux内核6.7装上去,或者有没有哪位大佬愿意花时间给我再搓个教程专门针对deepin的内核更换?

Reply Favorite View the author
All Replies
兆兆嘟嘟嘟
deepin

你是不是还在用V20?

Reply View the author
zz
deepin
兆兆嘟嘟嘟

你是不是还在用V20?

对的,听说v23很多不兼容问题

阿尼樱奈奈
Moderator
zz

对的,听说v23很多不兼容问题

deepinV23已经有6.6.25的内核了

jjcui8595
deepin

自己编译内核,可以是最新版本。折腾使人进步joy

普提老姐
deepin
jjcui8595

自己编译内核,可以是最新版本。折腾使人进步joy

请教一下,自己编译内核,怎么解决网卡驱动的问题呢?

绍贝格尔
deepin
普提老姐

直接装装装网卡驱动呀

jjcui8595
deepin
普提老姐

编辑.config相关选项。

流浪的加菲
deepin

大家为什么在意内核版本呢,是打印机不能用啊,显卡有问题,还是网卡有问题,用系统的不是稳定性最重要吗,如果不是硬件驱动等问题需要升级内核,一般动都懒得动它。

使用Windows就没这种烦恼,还是Linux系统可自定义程度太高,太自由了就什么都想去DIY试试吧?confused

buyike
deepin
流浪的加菲

大家为什么在意内核版本呢,是打印机不能用啊,显卡有问题,还是网卡有问题,用系统的不是稳定性最重要吗,如果不是硬件驱动等问题需要升级内核,一般动都懒得动它。

使用Windows就没这种烦恼,还是Linux系统可自定义程度太高,太自由了就什么都想去DIY试试吧?confused

applaud 人间清醒呀,选择太多是个麻烦事。