[problem help] Beta2升级rc后进不去桌面,还有救吗?
Tofloor
poster avatar
风果
deepin
Author

Beta2升级rc后进不去桌面,还有救吗?

幸好做了备份

Reply Favorite View the author
All Replies
守望风雨
deepin

rc是大版本(发布过镜像)。

大版本建议重装。

命令升级或者控制中心升级导致的各类七七八八的问题,实际上在镜像重装后都不存在。

镜像文件是开发者测试过的。

命令升级或者控制中心升级导致的问题,开发者不会去修的,镜像都发布出来了,还有修的必要吗

Reply View the author
风果
deepin

有很多东西,不愿意重装,搭建的深度学习环境

能进命令行,有什么命令可以补救一下吗?

守望风雨
deepin
风果

有很多东西,不愿意重装,搭建的深度学习环境

能进命令行,有什么命令可以补救一下吗?

开发组不去修复的东西,你问大神也没用啊。

无论你说的多少东西,重装也就分分钟的事情。

平时使用的时候,注意做笔记。

比如:命令安装的,做到笔记里。sudo apt install soft1 soft2 soft3 soft4...

一条命令安装所有。

另外,一些软件的配置文件,重装之前能拷贝的就拷贝起来,一般都在/home下,.config下就有很多,其它目录下也有些,看你所安装的软件去。全都拷贝到安全区域。重装之后覆盖回去。这样的话,软件里的各种配置和操作习惯都不需要重新设置。如果你需要保留的配置文件有些多,可以专门放在一个文件夹里,然后写个recovery.sh。

平时习惯于准备,真正安装的过程也就一两个小时。我的话软件少,重装半个小时左右。

风果
deepin

你应该没听说如何配置NVDIA闭源驱动,CUDA, CUDNN啥的

还有一大堆数学库

baicailio
deepin

建议直接安装全新的RC镜像

守望风雨
deepin
风果

你应该没听说如何配置NVDIA闭源驱动,CUDA, CUDNN啥的

还有一大堆数学库

无论配置啥玩意,它都是数据。都是需要存在硬盘上的。都是有确切位置的。都是可以复制的。除非,除非这个软件会对这些数据进行校验。但这样的软件很少很少,除非这个数据涉及到了密码或者其他核心的东西。

你在你安装软件的过程,它其实已经告诉你很多了。一般软件都会告诉你,你执行某个命令后,下面刷刷刷的绿字飘着的,无非就是说,我正在把什么什么东西放到哪个地方去了,我正在更改什么东西了。

一切都明明白白。

风果
deepin
baicailio

建议直接安装全新的RC镜像

我还是等等直接安装正式版吧,又不能升级

目前还能用,做了备份,系统恢复一下就行

风果
deepin
守望风雨

无论配置啥玩意,它都是数据。都是需要存在硬盘上的。都是有确切位置的。都是可以复制的。除非,除非这个软件会对这些数据进行校验。但这样的软件很少很少,除非这个数据涉及到了密码或者其他核心的东西。

你在你安装软件的过程,它其实已经告诉你很多了。一般软件都会告诉你,你执行某个命令后,下面刷刷刷的绿字飘着的,无非就是说,我正在把什么什么东西放到哪个地方去了,我正在更改什么东西了。

一切都明明白白。

操作系统对我来说就是一个工具,我不会shell,我期待系统有更好的易用性,给我推送更新,我就更了 ...

四月的麋鹿
deepin
守望风雨

rc是大版本(发布过镜像)。

大版本建议重装。

命令升级或者控制中心升级导致的各类七七八八的问题,实际上在镜像重装后都不存在。

镜像文件是开发者测试过的。

命令升级或者控制中心升级导致的问题,开发者不会去修的,镜像都发布出来了,还有修的必要吗

说实话,这个肯定不是深度技术小伙伴们的真实想法。

如果这些升级途径有问题也不再维护,那我真切的建议:请隐藏这些入口,不要害人。

用一个系统,每次升级都要重装,真是滑稽。所谓镜像都是测试过的,难道升级途径不需要测试嘛。

守望风雨
deepin
风果

操作系统对我来说就是一个工具,我不会shell,我期待系统有更好的易用性,给我推送更新,我就更了 ...

明白,大家都有各自的发展方向,不可能也不应该把精力浪费在与发展方向不符的事情上。否则要UI干嘛。

刚刚我还在想,timeshift和uos-recovery的弊端太明显,是不是造一个app,就叫“基本还原法-嘛哩嘛哩轰”,它只针对应用进行复制,包括该应用的库文件、路径、配置等。重装系统后直接还原回去,不再需要各种方式的安装。

转念一想,这玩意,系统级别的软件安装监视是最佳方案。

我去,不会啊。

守望风雨
deepin
四月的麋鹿

说实话,这个肯定不是深度技术小伙伴们的真实想法。

如果这些升级途径有问题也不再维护,那我真切的建议:请隐藏这些入口,不要害人。

用一个系统,每次升级都要重装,真是滑稽。所谓镜像都是测试过的,难道升级途径不需要测试嘛。

事实上,使用下来就是这么个经验。升级的首选顺序:镜像 > 控制中心升级 > 命令行升级

这也说明了开发组对三种升级方式的态度。其实也不难理解,做商业ui的,肯定镜像最好,然后是ui,最后才是命令。

风果
deepin

非常赞一下系统升级工具的备份功能,可以挽救一时的冲动. 所以千万不要抱怨备份失败,备份失败都是因为系统空间不够,尽量备份一下,赞!