[deepin exploration] win10工作站版本,做双系统 DEEPIN启动不了。提示引导有问题
Tofloor
poster avatar
余味、恰似一种蜕变
deepin
Author

win10工作站版本,做双系统 DEEPIN启动不了。提示引导有问题。WIN7系统做双系统,没有问题。。同一个DEEPIN安装包linux。主板BIOS的引导模式也修改过还是不行。

什么问题呢?

Reply Favorite View the author
All Replies
余味、恰似一种蜕变
deepin

我想安装的WN10 然后才安装的DEEPIN

Reply View the author
qq4945286
deepin

我来说一下我是怎么安装的吧,我前面是windows11+deepinv23,昨天把windows11安装成了windows10企业LTSC版,不过我是分开装在两个固态硬盘里面,这样互不影响,具体来说,随便先安装那个系统都无所谓。只是回到deepin系统里面,在终端输入sudo update-grub这样deepin就能正常的检测到win系统的启动项。

jjcui8595
deepin

把错误提示发上来,以便大家帮你解决问题

明天会更好
deepin

对,错误提示发上来,可能性太多了,安全启动没关,grub安装在那个盘,先启动的那个硬盘,很多可能。

baicailio
deepin

详细的问题截图或者日志能否提供下?