[other] 开机失败,求教怎么解决
Tofloor
poster avatar
173******72
deepin
Author

开机卡在这里,就再也不动了,怎么搞呀,刚装的系统

Reply Favorite View the author
All Replies
173******72
deepin

按照教程把这个错误信息屏蔽了,然后开机直接黑屏,没有任何反应,系统是上午装的,windows是下午换回去的,放弃了,我不配用这么好的系统

Reply View the author
Amber
deepin

什么配置的机器啊?

173******72
deepin
Amber

什么配置的机器啊?

Amber
deepin
173******72

装20.9稳定版试试,显卡老一点了

Amber
deepin
173******72

还有安装的时候是否勾选“集成NVIDIA闭源驱动“?如果勾选,去掉这个选项,不要勾选了

173******72
deepin
Amber

还有安装的时候是否勾选“集成NVIDIA闭源驱动“?如果勾选,去掉这个选项,不要勾选了

安装的时候没有选闭源驱动,装的就是20.9稳定版,我想了下,是不是因为我有一次非正常关机导致系统文件损坏,因为系统卡死,我不得不强制性关机,然后我再重启的时候就这样了,。如果真的是这样的话,那这个系统就太不稳定了,

Amber
deepin
173******72

安装的时候没有选闭源驱动,装的就是20.9稳定版,我想了下,是不是因为我有一次非正常关机导致系统文件损坏,因为系统卡死,我不得不强制性关机,然后我再重启的时候就这样了,。如果真的是这样的话,那这个系统就太不稳定了,

呃linux就是比win脆弱一些啊,可能你运气不好吧

你装deepin来是干什么用?如果是简单办公,建议V23,刚好现在出新版本了

173******72
deepin
Amber

呃linux就是比win脆弱一些啊,可能你运气不好吧

你装deepin来是干什么用?如果是简单办公,建议V23,刚好现在出新版本了

主要是用来编程开发的,就用一些常用的编程软件和办公软件,另外我这套电脑里配置装的上V23吗

Amber
deepin
173******72

主要是用来编程开发的,就用一些常用的编程软件和办公软件,另外我这套电脑里配置装的上V23吗

我09年的AMD A785G主板正常使用,驱动一个不落。你可以下载V23镜像,引导镜像时选择“试用模式(try deepin23)”看看正不正常和是否符合需求后选择是否安装。你也可使用虚拟机装23来试试(比如 virtual box)