[Seek Help] 深度系统恢复到多个终端后加域重名问题
Tofloor
poster avatar
139******17
deepin
Author
单位内网域管理下的uos,用深度制作了加域前的镜像,恢复到多台终端后,因为重名加域出现问题,修改了主机名后再加域,仍然返回相同的主机名。请问,如何修改系统,才能使得正常加域?非常感谢!
Reply Favorite View the author
All Replies
neko
deepin
Ecological co-builder

你怎么修改的

Reply View the author
139******17
deepin
neko

你怎么修改的

hostnamectl set hostname newuser

neko
deepin
139******17

hostnamectl set hostname newuser

修改主机名后要重启相关服务才会立即生效,或者直接重启系统

139******17
deepin
neko

修改主机名后要重启相关服务才会立即生效,或者直接重启系统

重启了,主机名确定是更改到其他名字了,也不好用,加域的时候域管仍然返回相同的别名。我怀疑别名的产生依据不是主机名。

139******17
deepin
neko

你怎么修改的

请问,我恢复镜像后发现不同的终端机器码相同,修改机器码是不是就能产生不同的别名了?

neko
deepin
139******17

请问,我恢复镜像后发现不同的终端机器码相同,修改机器码是不是就能产生不同的别名了?

不晓得,你试试

然也
deepin
139******17

我对这个linux加域都有兴趣,你这个加域前的镜像是自己定制封装的呗?你是先加域后改名还是先改名再加域啊,我觉得是不是应该在恢复镜像之后进行改名操作,然后再进行加域操作,这样就能避免重名啦,另外,你说的机器码是指哪个:是主板的序列号,还是mac地址,或者是特定规则生成的字符串呢,如果是台式机(品牌机),是不是可以读取它的主板序列号来定义成主机名,然后加域呢

忘记、过去
deepin

终端执行 sudo systemd-machine-id-setup 试试,安装系统过程中好像有执行这个命令生成 /etc/machine-id 文件的

machine-id 创建.png