[Others] 启动器我的常用允许固定应用或者改成我的收藏 V23
Tofloor
poster avatar
深度之家
deepin
Author
【系统环境】: deepin V23 【产品现状】: 我的常用里图标位置是经常变动的,有时有时没有 【产品期望】: 我的常用改成我的收藏或者允许固定部分应用图标 目前图标不知道是什么判断逻辑,图标位置一直变来变去,不能一眼找到图标;有时应用隔几天不用也有可能找不到,这么富贵的一块地方失去它应有的价值。全部程序自由模式下允许自己排列图标,但是排起来一是很麻烦,二是排好的图标有时莫名其妙就成了默认,白排了;三是全部那里图标小,没有常用看起来一眼找到,基于此,希望能改成我的收藏;如果不能改成收藏,能在我的常用固定部分图标也可以

Reply Favorite View the author
All Replies
深度之家
deepin
常用是会随着使用凭此而变化的,你可以在窗口自由排序模式中将你经常使用的应用拖动到顶部,这样每次打开启动器你需要使用的应用就会在第一屏
Reply View the author
昨夜的星辰
deepin
深度之家
常用是会随着使用凭此而变化的,你可以在窗口自由排序模式中将你经常使用的应用拖动到顶部,这样每次打开启动器你需要使用的应用就会在第一屏

随着使用频率变化,位置也发生变化,并且时不时出现的应用还不是我想找的

1、所有程序里图标小,不利于一眼找;

2、前面我也试着接受,也调过,然后某一次更新后我排的顺序就没了,又自动变成默认的了;

3、“我的常用”本来就是个伪命题,既然是常用,使用频率最高的我肯定放桌面或者直接固定在任务栏了,这类程序我压根就不希望出现在启动器里那么宝贵的位置占地方;

4、有的程序,明明我没打开甚至很少打开,我不知道为什么会出现在常用里,并且位置还一直往前跑,比如玲珑应用商店,我怀疑是因为后台有运行更新,然后就判断为我经常使用?

5、做为日常使用者而不是一个折腾系统的爱好者,我们需求的是整体效率,当你需要一个应用,明明应该能一眼找到,但是系统做的就是让你多看几眼,甚至突然发现找完整个面板你想找的应用被挤出常用了,然后又开始用搜索,这就纯纯的是浪费时间浪费生命;

6、系统的长期使用者,我相信日常使用的程序一般不超过20个,任务栏固定几个最常用的,桌面上再放几个,收藏里再固定几个次常用的图标,可以说能满足绝大部分使用者的需求了;开发者也可以试试,当你在我的常用找了几次图标很繁琐甚至没找到之后,你的心情如何?后面还会不会用?用的时候会不会有焦虑(因为要面临找了好几眼后找不到发现图标被挤出去了的情况)?

7、原来好好的,为啥要做这种吃力不讨好的事情呢?有限的开发人力对原方案进行性能或者观感优化不好吗?

昨夜的星辰
deepin

1、安兔兔评测这个软件都打开好多次了,现在依然在最近安装这里

2、我的常用里面前7个软件频率使用太高了,通常会直接固定在任务栏或者放在桌面,放在这里纯纯的浪费图标位置

youme
deepin

官方在这一点上是挺倔强的,也不知道为何。

把左边的“自由排序” 和右边的 “常用” 调换一下位置不就好了吗?这样左边变成“常用”,右边是“收藏”。皆大欢喜

Tent
deepin
youme

官方在这一点上是挺倔强的,也不知道为何。

把左边的“自由排序” 和右边的 “常用” 调换一下位置不就好了吗?这样左边变成“常用”,右边是“收藏”。皆大欢喜

启动器这个,感觉属于是本来改了,然后又改回去了😂