[problem help] 已经是第二次提及了,校园网经常断连
Tofloor
poster avatar
艾丝妲单推人
deepin
Author

还是和上次一样的问题:https://bbs.deepin.org/post/272390

上次有人质疑校园网本身的缺陷,但这次我非常确定是deepin的问题,因为同一台电脑,我切换到Windows系统(认证用户,硬件,甚至MAC地址都一模一样,只有系统不同),校园网就能稳定连接十几个小时,从来不会突然断开。而我用deepin,校园网就像不定时炸弹一样,说不定什么时候就突然断开了。

我在控制中心反复检查了IP配置好多次,并没有发现任何问题,而且我确定在Windows系统采用的是完全相同的配置。但我重新认证就是上不了网,还是提示“IP地址信息获取错误”。这就很奇怪了,而且不管是禁用网卡再启用,还是注销,都不能解决问题,必须重启才行(或者物理插拔外接有线网卡也行)。重启之后,不需要任何额外配置就能再次连接上。

Reply Favorite View the author
All Replies
神末shenmo
deepin
Spark-App

锐捷不重视Linux客户端开发

你可以去找学校网管,我就是这样解决的

Reply View the author
艾丝妲单推人
deepin
神末shenmo

锐捷不重视Linux客户端开发

你可以去找学校网管,我就是这样解决的

好像真不是Linux客户端的问题。

校园网突然断开时,我尝试ping本机IP(是10.106.69.82,不是localhost也不是回环地址),ping不通的。

Reply View the author