[problem help] Deepin V23 RC2为什么始终安装不成功?
Tofloor
poster avatar
cheeri
deepin
Author

说起来有点难为情,玩linux也不算菜鸟了。但RC2出来后第一时间下载安装就在进度到40%左右直接跳到最后一步“安装完成,请重新启动”,猜测可能是下载的ISO有问题,于是下载了三次;又猜测是不是BIOS设定不对,于是进行了各种设定。但结果都一样,这就算了,因为折腾次数多了启动引导菜单全都没了。又回来恢复windows引导,重装三系统之一的Debian 12,再装RC2还是一样不行。对了,我的电脑是联想ThinkPad T480 20L,我都怀疑是不是最新BIOS做了手脚无法安装国产系统,当然这是不可能的吧。

装不了,硬盘分区又空着,只有装开放麒麟2.0 beta1先用用。
Reply Favorite View the author
All Replies
buyike
deepin

你用的什么程序做的启动盘,是Ventoy吗?

Reply View the author
晚秋(lateautumn)
Moderator

我是装了3次,前两次识别不出系统盘。第3次才成功。

cheeri
deepin
buyike

你用的什么程序做的启动盘,是Ventoy吗?

启动盘用Ventoy,也用了Rufus,反正结果都一样!

cheeri
deepin
晚秋(lateautumn)

我是装了3次,前两次识别不出系统盘。第3次才成功。

不能理解的是前面安装很正常,为什么总是到40%左右就直接跳到最后一步“安装成功”?

蒜蓉辣椒酱
deepin

V23 RC2可以从V23直接升级吗 还是说必须重装?

buyike
deepin
cheeri

启动盘用Ventoy,也用了Rufus,反正结果都一样!

那你这问题还真就奇怪了。

WangZhongyun
deepin

如果只一个硬盘的话,既然跳到最后一步“安装完成,请重新启动”,你就重新启动随系统进行看看

spox
deepin

你不会是把/home放到了一个独立分区吧,我安装v23 RC的时候和你描述的类似,都提示安装成功了,重启就是进不了图形界面。最后全装一个分区成功了,可能是每次启动除了根分区都没挂载造成的。

cheeri
deepin
WangZhongyun

如果只一个硬盘的话,既然跳到最后一步“安装完成,请重新启动”,你就重新启动随系统进行看看

重启显然是不可能成功的。

cheeri
deepin
spox

你不会是把/home放到了一个独立分区吧,我安装v23 RC的时候和你描述的类似,都提示安装成功了,重启就是进不了图形界面。最后全装一个分区成功了,可能是每次启动除了根分区都没挂载造成的。

一直都安装在~/一个分区。

MS-DOS
deepin

确实还是有问题,我的也安不了,最后没办法只好安了20.9,这个还没有我的网卡驱动,还得自己搞