[Newbies] 前两个问题截图看看
Tofloor
poster avatar
吴标
deepin
Author

我之前是装的WIN10和DEEPIN系统,前几天突然WIN系统崩溃了,打开后可以进入,但是鼠标和键盘都用不了,没办法重装系统,手动安装,本身WIN系统是在系统盘,然后DEEPIN系统是在系统盘,我的文件在软件盘,今天重装的时候DEEPIN系统装在了C盘,没有WIN系统了,D盘资料依旧在,只是多了个锁,再次重装也是一样。。。另外rufus软件打开出现了打开方式,插入U盘的时候不会直接出现U盘的那个

Reply Favorite View the author
All Replies
1 / 2
To page
吴标
deepin

截图_选择区域_20240617172818.png 按照网上的处理方法也不行

Reply View the author
流浪的加菲
deepin

一般说,出现这种问题是双系统下,Windows系统开启了快速启动出现的,一般进去win下关闭就行了,你这个Windows系统都没了,不知道怎么解决咯,要不live修复下GRUB启动引导?哈哈

吴标
deepin
流浪的加菲

一般说,出现这种问题是双系统下,Windows系统开启了快速启动出现的,一般进去win下关闭就行了,你这个Windows系统都没了,不知道怎么解决咯,要不live修复下GRUB启动引导?哈哈

我找找办法吧。谢谢

dpme
deepin

confused

文件有锁标志是表示只读,调整一下挂载参数就可以了

rufus是Win的软件,没Wine用不了,有Wine也不一定能正常用

阿尼樱奈奈
Moderator

exe在deepin需要借助Wine运行

最简单的方法是去应用商店下载“Wine 运行器”

吴标
deepin
dpme

confused

文件有锁标志是表示只读,调整一下挂载参数就可以了

rufus是Win的软件,没Wine用不了,有Wine也不一定能正常用

刚刚家里的电脑重新装了deepin系统,结果没事。麻烦的是这个用U盘拷出来都不行,但是用微信发出来可以,我明天先把重要文件 发出来,再全盘重装吧,谢谢大神

dpme
deepin
吴标

刚刚家里的电脑重新装了deepin系统,结果没事。麻烦的是这个用U盘拷出来都不行,但是用微信发出来可以,我明天先把重要文件 发出来,再全盘重装吧,谢谢大神

你也可以用 PE 复制呀,不一定非要在 Deepin 里弄

吴标
deepin
阿尼樱奈奈

exe在deepin需要借助Wine运行

最简单的方法是去应用商店下载“Wine 运行器”

这个文件是插上U盘会自动识别U盘,做系统盘的,其他的地方不会用到

吴标
deepin
dpme

你也可以用 PE 复制呀,不一定非要在 Deepin 里弄

不会,我多研究研究吧,可以复制,复制到U盘有东西 ,但是U盘再插到别的电脑就没东西 了

raspbian
deepin

你这个图明显是你连文件都没找对啊

还没到你说的问题那里呢

你电脑里不可能有 /dev/sdD这个东西

raspbian
deepin

你要是会在linux下装软件的话 装一个 rustdesk 我远程你

吴标
deepin
raspbian

你要是会在linux下装软件的话 装一个 rustdesk 我远程你

这个到是会,明天吧,谢谢大神

吴标
deepin
raspbian

你这个图明显是你连文件都没找对啊

还没到你说的问题那里呢

你电脑里不可能有 /dev/sdD这个东西

百度搜索的,不懂瞎搞的😂 😂😂

raspbian
deepin
吴标

百度搜索的,不懂瞎搞的😂 😂😂

百度这种害人的东西你也敢信?

幸亏不是啥危险命令

你搜到的命令一定要看懂再操作

吴标
deepin
raspbian

百度这种害人的东西你也敢信?

幸亏不是啥危险命令

你搜到的命令一定要看懂再操作

对这个完全不懂啊,好吧,知道百度不靠谱,但是这种也会有不靠谱的现象,我是看别人怎么解决就依葫芦画飄

吴标
deepin
raspbian

您好,安装了,您 能帮我重新分下区吗?就系统盘80G,剩余的3个盘平分

raspbian
deepin
吴标

您好,安装了,您 能帮我重新分下区吗?就系统盘80G,剩余的3个盘平分

分区?那是windows的理念 在Linux上分区除了给自己挖坑没有任何作用

你要是想分区还是用Windows吧

吴标
deepin
raspbian

分区?那是windows的理念 在Linux上分区除了给自己挖坑没有任何作用

你要是想分区还是用Windows吧

我意思是系统盘只有15G,太小了,我想做三个盘,或者四个盘,有什么好的办法不

吴标
deepin
吴标

我意思是系统盘只有15G,太小了,我想做三个盘,或者四个盘,有什么好的办法不

或者我重装一下,划成4个盘也行,重装的时候可以划不

raspbian
deepin
吴标

别用自带的全盘安装

手动分区

一个 efi vfat格式

一个 / ext4格式

就可以了

别给自己制造麻烦

1 / 2
To page