[other] [投票]你们习惯fcitx5快捷键吗
Tofloor
poster avatar
mozixun
deepin
Author

我作为从windows10+搜狗输入法转过来的Linux用户,一直不大习惯Fcitx5的操作习惯;我经常玩MC等游戏,比较习惯:1.输入法内按Shift能切换英文 2.按Ctrl+Shift后可以全局切换输入法切到英文键盘(就是只能输入字符不跳框)方便打游戏,但我发现fcitx5的拼音不能输入法内切换英文,导致我玩MC时按Shift键切换英文不太方便,也不大习惯按右Shift键切换输入法,你们习惯Fcitx5拼音的输入法配置吗?😂

我最近配置了一下Oh-my-Rime(薄荷输入法),官网是:https://www.mintimate.cc 它可以实现像windows用搜狗输入法一样的效果,只是配置有点麻烦,如果有很多不习惯Fcitx5拼音操作习惯用户的话,我争取有时间把配置与教程发一下😂

(Expired, see the results below)
12 users voted
1.坛友们是否适应Fcitx5的输入习惯(1 votes)
8 %
2.1.习惯(6 votes)
50 %
3.2.不太习惯(3 votes)
25 %
4.3.不习惯,而且我更适应用搜狗输入法时的快捷键(2 votes)
17 %
Reply Favorite View the author
All Replies
冰凤琉璃
deepin

怎么说呢,时间长了感觉挺习惯的,我个人在Windows下也是ctrl+space切输入法,但是我不用搜狗,感觉用shift的话,玩一些游戏会出问题,比如ea的游戏。

Reply View the author
神末shenmo
deepin
Spark-App

spk://store/tools/com.debuggerx.fcitx5-customizer

用这个跑一下试试,应该会熟悉很多

chenyun
deepin

每个人使用的快捷键可能都不一样,自己修改设置就行了,默认设置还是延续传统的设定较好。

mozixun
deepin
神末shenmo

spk://store/tools/com.debuggerx.fcitx5-customizer

对的,我当时用了,这个是fcitx5-pinyin本身的问题,这个工具箱做得很好了😂

晚秋(lateautumn)
Moderator

我现在已经很习惯了,反而不习惯搜狗了。前些天装了搜狗,但还是切回内置的输入法了。

buyike
deepin

兄弟,你要搞选项也搞对呀,1的那个是问题呀?

阿尼樱奈奈
Moderator

我一般只改切换输入法的快捷键,其他默认

DebuggerX
deepin
神末shenmo

你知道我为了克制住自己,不把我个人喜欢的右shift切换方式加进脚本强行安利付出了多大的努力吗joy

神末shenmo
deepin
Spark-App
DebuggerX

你知道我为了克制住自己,不把我个人喜欢的右shift切换方式加进脚本强行安利付出了多大的努力吗joy

其实你加上也没问题啦

不过加上去我也不会用就是了joy 个人习惯~

感谢大佬的脚本~超级方便