[Newbies] 有没有大神有龙芯3a5000m新世界固件教程?
Tofloor
poster avatar
137******44
deepin
Author

有没有大神有龙芯3a5000m新世界固件和教程?我在网上找了一圈都没找到,现在进主板是昆仑固件,不能直接装deepin-desktop-community-23-preview-loong64,谢谢

Reply Favorite View the author
All Replies
jjcui8595
deepin
It has been deleted!
東雲なの
deepin

@杀毒软件吧 @gfdgd_xi

建议进deepin龙架构版用户群问

Reply View the author
137******44
deepin
東雲なの

@杀毒软件吧 @gfdgd_xi

建议进deepin龙架构版用户群问

好的,谢谢

東雲なの
deepin

137******44
deepin
東雲なの

谢谢

杀毒软件吧
deepin

这事难受就难受在,有的厂商是管生不管养,BIOS都不是万年不更新,而是压根就不知道找谁去更新。

目前最靠谱的,是GitHub上有人收录的龙芯主板固件集:https://github.com/loongson/Firmware/

其次是联系硬件提供商,询问新世界固件。

其实昆仑固件的新版是已经有了新世界固件。

但我就挺倒霉的,买了联想的开天M540Z,官网上就是查不到一点有关这台电脑的页面信息,更别提下载BIOS固件了。

而GitHub的相关页面上,就是查不到这个主板的板型,最后一个一个试,勉强有一个刷进去能点亮,但是用不了多久就点不亮了,不得已又刷回原来的BIOS。这很吃主板厂的适配的。

最后我实在忍受不了,才买了龙芯的天创者主板,起码BIOS固件更新速度快,能解决一些问题。