[File Manager] 文件管理器多个文件夹右键查询属性,弹出N多属性窗口,逆天!
Tofloor
poster avatar
龙入海
deepin
Author

文件管理器多个文件夹右键查询属性,弹出N多属性窗口,逆天!

Reply Favorite View the author
All Replies
1 / 2
To page
龙入海
deepin

Reply View the author
龙入海
deepin

几个文件就弹几个属性框,????这是什么操作??

f@deepin
deepin

看个正确示范joy

兆兆嘟嘟嘟
deepin
龙入海

几个文件就弹几个属性框,????这是什么操作??

应该是因为每个文件属性不一样。

hanzn-zzx
deepin

deepin的逻辑是把每个文件分开来看,理论来说应该也是可行的

但是确实不符合我们平常用Windows的逻辑……

龙入海
deepin
f@deepin

看个正确示范joy

对的,这个才对啊

龙入海
deepin
hanzn-zzx

deepin的逻辑是把每个文件分开来看,理论来说应该也是可行的

龙入海
deepin

【deepin多文件右键查询属性,弹出多个属性框的bug】 https://www.bilibili.com/video/BV19o3qeUEGH/?share_source=copy_web&vd_source=536ef2b2eef791fed66f3504b8069188

阿尼樱奈奈
Moderator
hanzn-zzx

确实

神末shenmo
deepin
Spark-App
hanzn-zzx

不是的

你多选中几个图标就会发现变成你熟悉的形式了

这个设计的原因是既然你的屏幕上有剩余空间,为什么不尽可能地详细向你展示呢?下方有个浮窗可以一键关闭所有窗口

这个设计从deepin 15就开始了,不过那时候的属性窗口比这个小,所以更美观精致

神末shenmo
deepin
Spark-App
龙入海

对的,这个才对啊

这个不是bug,这是特性

既然你屏幕有剩余空间,那就尽可能显示更多的信息给你,下面还有一键关闭按键。如果你打开的文件更多你就会发现是你熟悉的样式了

这是15时代就有的逻辑,只不过当时的属性窗口比现在小很多,排列起来会非常美观,会让人直呼惊艳和高效,而不是现在这样层叠起来什么都看不清楚

也不怪大家怀念15.11了

神末shenmo
deepin
Spark-App
龙入海

这是特性,不是bug,你多选中几个文件再属性看看

猫粮
deepin

【惊艳】【高效】

这就是程序猿高高在上的高傲,他们根本不想知道普通用户的需求是什么,只要自己觉得coool就可以了。

神末shenmo
deepin
Spark-App
猫粮

【惊艳】【高效】

这就是程序猿高高在上的高傲,他们根本不想知道普通用户的需求是什么,只要自己觉得coool就可以了。

神末shenmo
deepin
Spark-App
猫粮

【惊艳】【高效】

我讲的高效不是20上的层叠窗口的样式,是15时候平铺的属性窗口

各个文件的属性平铺出来确实展示了更多的有效信息,把一个个文件的信息一个一个一格一格整齐干净地排列到整个屏幕上,第一次使用的时候确实给了我惊艳的感觉,使用起来也非常灵活高效。如果你想看看效果可以在虚拟机装一下看看效果。

当然,20改完之后属性窗口大小膨胀,但属性展示策略并没有改变,结果窗口互相重叠,并不高效,确实不好用也不酷,我认同这一点,我只是向他解释这个设计原本的意图和效果,顺便回忆一下good old days. 我也希望官方看到这样的反馈之后在后续设计和编写中进行优化

总之,我强调的“惊艳”“高效”并不是现在这个效果,也请你不必阴阳怪气

猫粮
deepin
神末shenmo

我讲的高效不是20上的层叠窗口的样式,是15时候平铺的属性窗口

各个文件的属性平铺出来确实展示了更多的有效信息,把一个个文件的信息一个一个一格一格整齐干净地排列到整个屏幕上,第一次使用的时候确实给了我惊艳的感觉,使用起来也非常灵活高效。如果你想看看效果可以在虚拟机装一下看看效果。

当然,20改完之后属性窗口大小膨胀,但属性展示策略并没有改变,结果窗口互相重叠,并不高效,确实不好用也不酷,我认同这一点,我只是向他解释这个设计原本的意图和效果,顺便回忆一下good old days. 我也希望官方看到这样的反馈之后在后续设计和编写中进行优化

总之,我强调的“惊艳”“高效”并不是现在这个效果,也请你不必阴阳怪气

我说的很明白了,普通用户并不需要你说的这些花里胡哨的【更多信息】,如果我们要对比几个文件的详细属性,会自己点开摆好对比,并不需要这设计多此一举,楼主就是例子,也正是你们的高傲自以为是,才会觉得别人是小白,欣赏不了你们的绝妙点子。

虽然但是,我说那么多有什么用呢?尽管我从deepin11那会用到现在,你说的玩意我早就见过,你还是会觉得我见识少没见过,是没事找事阴阳怪气,并不会了解到这骨子里的高傲。

话已至此,不必回我。

神末shenmo
deepin
Spark-App
猫粮

我说的很明白了,普通用户并不需要你说的这些花里胡哨的【更多信息】,如果我们要对比几个文件的详细属性,会自己点开摆好对比,并不需要这设计多此一举,楼主就是例子,也正是你们的高傲自以为是,才会觉得别人是小白,欣赏不了你们的绝妙点子。

虽然但是,我说那么多有什么用呢?尽管我从deepin11那会用到现在,你说的玩意我早就见过,你还是会觉得我见识少没见过,是没事找事阴阳怪气,并不会了解到这骨子里的高傲。

话已至此,不必回我。

这个功能也许在你眼中完全是华而不实的,但是至少它曾经帮助过我快速比较多个目录的信息,一下就可以找出是谁提交的文件不全。这在当年那个下午帮我省下了许多时间。这已经足够让我向周围的人推荐它了

除此之外,还有桌面热区,窗口快速堆叠,拼音查找启动器应用,集成的应用安装卸载入口等等功能,都是我所喜欢且常用的,尽管并不是所有都被官方保留了

逻辑的改变自然会影响一部分使用体验,对我而言,接受一点体验的改变换取多一个操作的选择是好的,我把这件事分享出来希望帮助其他人

我并不知道你曾经用过多久,也并不知道你是否了解这个功能怎样使用。你自称说的很明白,但是你所说的就只有一句对我的指责而已,你没有说我又怎么明白呢?

我不认为这是一种高傲,这只是各人的喜好的差别罢了,你不必因为观点不一致就扣上高傲的帽子

f@deepin
deepin

这样设计自有道理

hanzn-zzx
deepin
神末shenmo

不是的

你多选中几个图标就会发现变成你熟悉的形式了

这个设计的原因是既然你的屏幕上有剩余空间,为什么不尽可能地详细向你展示呢?下方有个浮窗可以一键关闭所有窗口

这个设计从deepin 15就开始了,不过那时候的属性窗口比这个小,所以更美观精致

肤浅了……没用过v15sweat

龙入海
deepin
f@deepin

这样设计自有道理

三个能显示,但是选中10个呢😂

1 / 2
To page